Подготовка к отопительному сезону в Удмуртии и сложение мандата депутата
Фото: Евгений Зайнуллин

Подготовка к отопительному сезону в Удмуртии и сложение мандата депутата

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1909

Политический дайджест новостей за прошедшую неделю.

Неделя началась с новости о заключении партии ПАРНАС исключить из нее известного российского оппозиционера Илью Яшина «за совершение действий, нанесших вред интересам Партии и нарушение решения одного из руководящих органов партии». Так, однопартийцы обращают внимание, что Яшин преднамеренно нарушал решение Федерального политического совета, публично потребовав от Председателя ПАРНАС Михаила Касьянова снять свою кандидатуру первого места федерального списка кандидатов ПАРНАС на выборах в Госдуму.

Как пишет руководитель отделения партии в Удмуртии Руслан Тимуршин на своей странице Facebook, из-за требований Яшина один из шести участников приняла решение выйти из состава Коалиции.Сам Илья Яшин сложившуюся ситуацию также прокомментировал в соцсети.

- В общем, генштаб ПАРНАС наметил более-менее понятный план по выводу партии из кризиса: сплотиться вокруг Касьянова, исключить негодяя Яшина, выдавить из руководящих органов бывшую команду Немцова (Кара-Мурзу, Прохорова, Пивоварова и остальных). Так победим. Есть, правда, у меня ощущение, что далеко не всем в партии такой план Михаила Михайловича придется по душе и на съезде его могут ожидать неприятные сюрпризы, - пишет Илья Яшин в Facebook.

Глава Удмуртии подключился к переговорам

Тема условий передачи теплосетей Ижевска в концессию сегодня обсуждалась на рабочем совещании при Главе Удмуртии.

Городские власти рассказали о ходе переговоров с УКС. По их словам, направленный им УКСом проект документа требует доработки, поэтому был подготовлен ряд замечаний.

Пока стороны не пришли к обоюдному решению, следующий шаг – проведение переговоров на более высоком уровне с участием Главы региона.

- Цена решения, которое нужно принять – спокойная жизнь ижевчан, учреждений социальной сферы в нынешний зимний отопительный период и на перспективу. У нас ещё в памяти тот, что называется, «кошмар», с которым столкнулись тысячи жителей в прошлом отопительном сезоне. Это не должно повториться, - сказал Глава Удмуртии.

Александр Соловьев поручил министру энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР вместе с городской администрацией и контрольно-надзорными органам проанализировать ситуацию по исполнению УКСом условий договора аренды тепловых сетей, начиная с 2008 года, особенно по выполнению их обязательств в части тарифной составляющей.

Новый министр образования

26 сентября премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев на традиционном селекторном совещании представил Алексея Шепталина в качестве и.о.министра образования республики.

Алексей Шепталин приступил к работе в новой должности сегодня. Напомним, Глава Удмуртии подписал указ о назначении 13 сентября.

Сложение мандата

Валерий Бузилов 27 сентября, на сессии Государственного Совета Удмуртии объявил о сложении своего мандатав республиканском парламенте. Это связано с его победой на выборах депутатов седьмого созыва Государственной Думы России, которые прошли 18 сентября. Напомним, что Бузилов баллотировался в 34 одномандатном округе от партии «Единая Россия», где набрал 50,85%. 

Доходы Удмуртии увеличились

Депутаты Госсовета Удмуртии внесли правки в бюджет республики на 2016 год. В результате изменений доходная часть увеличилась на 6,7 млрд рублей, а расходная - на 6,7 млрд рублей.

Таким образом, параметры бюджета выглядят так: доходы составляют 66,1 млрд рублей, расходы - 70,4 млрд рублей. Дефицит равняется 4,3 млрд рублей.

Как объяснила и.о. министра финансов Удмуртии Вера Сухих, увеличение доходной части обусловлено поступлением налога на прибыль в 4,2 млрд рублей.

Большая доля средств будет направлена на зарплату бюджетникам в полном объеме и погашение перешедшей задолженности по страховым взносам - 2,8 млрд рублей. Предусмотрят финансовую помощь бюджетам сел и районов - 740 млн рублей. 500 млн рублей получат муниципальные образования на оплату налога на имущество, 240 млн рублей на сбалансированность.

Глава Удмуртии Александр Соловьев также выступил с правкой бюджета - увеличить доходы республиканской казны на 1,4 млрд рублей, которые будут направлены на погашение долгов перед строительным комплексом (1 млрд рублей), на реализацию программы по производству миллиона тонн молока (200 млн рублей), на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (50 млн рублей), оставшаяся сумма - на увеличение ассигнований министерств и ведомств УР.

Также Глава добавил, что 200 млн рублей будет направлено в агропромышленный комплекс на реализацию программы по производству миллиона тонн молока.

Как республика готова к отопительному сезону

27 сентября на сессии Государственного Совета Удмуртии прошел правительственный час, на котором выступил и. о. вице-премьера Удмуртии Рафис Касимов. Он отчитался перед республиканскими парламентариями о подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Из доклада стало ясно, что в этом году на данный процесс обратили особое внимание. Сам Глава Удмуртии Александр Соловьев взял этот вопрос под свой контроль.

Если говорить о цифрах, то на 23 сентября готовность Удмуртии к отопительному сезону составила 98%, а Ижевска – 93%.

– В рамках подготовки к отопительному сезону было принято решение инвестировать в теплосети Ижевска порядка 497 млн рублей. По информации УКС, ими инвестированы еще средства, в пределах 300 млн рублей, на проведение ремонтных работ, – сообщил Рафис Касимов.

Но этих денег, конечно же, мало. Их хватило, чтобы переложить всего 5% от всех теплосетей города. А порывов было очень много. Взять квартальные сети: 30% участков подвергались повторным испытаниям, а некоторые по 5 и 6 раз (!). А отсюда и увеличение сроков отключения горячей воды в домах Ижевска.

– Проведен ремонт 44 км тепловых сетей: 42,5 км квартальных и 1,5 км магистральных сетей. Это всего 5% от общей готовности сетей. Модернизация и капремонт 11 центральных и индивидуальных тепловых пунктов – те же 5% от общего количества, – сообщил о неутешительных показателях вице-премьер.

Проблемной стала подготовка котельной «Буммаш-Энерго». Рафис Касимов рассказал, что арендатора котельной пришлось принуждать провести подготовку оборудования к предстоящему отопительному периоду. А из-за неразберихи арендатора и арендодателя по оплате котельной руководство города и республики решило подключить Арбитражный суд и местную Прокуратуру. Как итог – при пробном пуске котельной гидравлические испытания прошли успешно.

Подобные испытания дважды проводились на перемычке, подконтрольной ООО «Бриз».

– Объект зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов, ответственность собственника за причинение ущерба застрахована. Проведена экспертиза промбезопасности, готовится заключение для передачи в Ростехнадзор для оценки. Гидравлические испытания прошли успешно, – резюмировал Касимов.

Как отреагрировали депутаты на выступление и когда ждать решения по концессии - читайте здесь

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus