Доходы бюджета Удмуртии увеличились на 6,7 млрд рублей
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Доходы бюджета Удмуртии увеличились на 6,7 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1216

Таким образом, они выросли до 66,1 млрд рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии внесли правки в бюджет республики на 2016 год. В результате изменений доходная часть увеличилась на 6,7 млрд рублей, а расходная - на 6,7 млрд рублей.

Таким образом, параметры бюджета выглядят так: доходы составляют 66,1 млрд рублей, расходы - 70,4 млрд рублей. Дефицит равняется 4,3 млрд рублей.

Как объяснила и.о. министра финансов Удмуртии Вера Сухих, увеличение доходной части обусловлено поступлением налога на прибыль в 4,2 млрд рублей.

Большая доля средств будет направлена на зарплату бюджетникам в полном объеме и погашение перешедшей задолженности по страховым взносам - 2,8 млрд рублей. Предусмотрят финансовую помощь бюджетам сел и районов - 740 млн рублей. 500 млн рублей получат муниципальные образования на оплату налога на имущество, 240 млн рублей на сбалансированность.

Глава Удмуртии Александр Соловьев также выступил с правкой бюджета - увеличить доходы республиканской казны на 1,4 млрд рублей, которые будут направлены на погашение долгов перед строительным комплексом (1 млрд рублей), на реализацию программы по производству миллиона тонн молока (200 млн рублей), на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (50 млн рублей), оставшаяся сумма - на увеличение ассигнований министерств и ведомств УР.

- Сегодня на сессии я предложил поправки к бюджету. Главная из них – выделить строительной отрасли ещё 1 млрд рублей, в том числе и на погашение задолженности. Напомню, что в начале нынешнего года долг перед строителями составлял 2 млрд 250 млн рублей. С учётом внесённых изменений в закон о бюджете на 1 января 2017 года останется долг около 1 млрд рублей. Но это, все равно, весомая сумма, которую надо отдавать», - пояснил на подходе к журналистам Александр Соловьев.

Также Глава добавил, что 200 млн рублей будет направлено в агропромышленный комплекс на реализацию программы по производству миллиона тонн молока.

- Селяне поддержали эту программу и активно подключились к её реализации. К концу этого года на селе будет введено 44 новых фермы. 200 млн рублей – это средства на субсидирование затрат на строительство животноводческих комплексов. Кроме того, на сегодняшний день рост валового производства молока по сравнению с прошлым годом составил 5,5 процента. Я не раз говорил, что для того, чтобы увеличить производство молока до 1 млн тонн, нам необходим ежегодный рост надоев в 7 процентов. Думаю, что селяне нас не подведут, - сказал руководитель Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus