Что важного сказал и увидел в Ижевске Владимир Путин?
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Что важного сказал и увидел в Ижевске Владимир Путин?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 13679

Подводим итоги визита президента России.

20 сентября президент России Владимир Путин посетил концерн «Калашников». Визита первого лица ждали долго. И, наверное, неудивительно, что глава государства посетил именно это предприятие. В последний раз здесь он был ровно три года назад, ещё при жизни Михаила Калашникова.

Вместе с президентом в столицу Удмуртии приехала целая делегация в лице вице-премьера Дмитрия Рогозина, секретаря Совбеза России Николая Патрушева, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, министра обороны Сергея Шойгу, министра финансов Антона Силуанова, директора ФСБ Александра Бортникова, руководителя ФАС России Игоря Артемьева, начальника Генштаба России ВС Валерия Герасимова, директора Росатома Сергея Кириенко, главы Роскосмоса Игоря Комарова, гендиректора Ростеха Сергея Чемезова и др. Вот такой десант высадился во вторник в Ижевске.

С кем говорил?

Президент России начал визит с экскурсии по цехам концерна, которую для него провел руководитель предприятия Алексей Криворучко.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

- Сейчас, когда подъехал, когда посмотрел на новые цеха, впечатление было, что это музей современного искусства. Думаю, и начинка соответствует внешнему виду, - обратился к рабочим президент и поздравил их с Днем оружейника.

Старший мастер цеха технологической подготовки производства Александр Ермилов неожиданно спросил у главы государства о семейных традициях.

- Было бы очень интересно о них услышать, - сказал Ермилов.

Путин ответил ему так, что сказанное быстро разлетелось на новости.

- Любить нужно ближнего своего – это самая главная традиция. Важнее ничего нет. Надеюсь, что у вас в коллективе и в семьях так будет. От этого, конечно, и настроение зависит, в том числе и от материального благосостояния, - поделился с рабочими своими мыслями Путин.

Успел президент и пошутить над рабочим, который стоял с очень серьезным лицом.

- Чего такой серьезный? Не верит, как бы, - подколол Путин.


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Что показали?

Во время экскурсии Алексей Криворучко показал Путину последние разработки концерна: 5,45-мм автомат АК-12 и 7,62-мм автомат АК-15, ручной пулемет РПК-16, перспективное снайперское оружие, боевые роботизированные системы, беспилотные летательные аппараты и десантные катера.

Вниманию первого лица были представлены боевые роботы, которые впервые были продемонстрированы на недавно прошедшем форуме «Армия-2016».

Один из них - автоматизированная система «Соратник», разработана по заказу Минобороны. Робот, представляет собой бронированную гусеничную машину. Комплекс может использоваться в качестве машины огневой поддержки или войсковой разведки, а также для подвоза боеприпасов и ГСМ, эвакуации раненных и сторожевого охранения. «Соратник» обладает защищенными средствами и системами связи, и техническим зрением, способен работать в пассивном режиме до 10 суток и обнаруживать цели на расстоянии до 2,5 тысяч метров.

Президент отметил и снайперскую винтовку, которая производится на концерне. Но попросил поработать над оптикой.

Также Путину показали макет памятника Калашникову, который установят в Москве.

После экскурсии глава государства провел совещание военно-промышленной комиссии, о которой мы писали. 


Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

ТОЛЬКО СЛОВА

Дмитрий Рогозин
вице-премьер

«Калашников» – это один из национальных символов нашей страны, символ высочайшего качества, эффективности и дешевизны и вот в итоге мы сформировали Концерн «Калашников», но характерен пример концерна, что корпорация Ростеха, которая является владельцем этих заводов, пошла на приглашение частного инвестора. Он вошел на 49% в капитал со своими деньгами, которых не хватало с точки зрения бюджета на модернизацию производства. Созданы новые цеха, закуплено оборудование, обучен персонал, он привык к тому, что будет получать стабильную зарплату, будет совершенствовать свои квалификации. И на сегодняшний момент мы уже обсуждаем возможность того, чтобы Концерн «Калашников» начал производство медицинского инструмента, строительного инструмента. То есть то, о чем мы говорим – диверсификация военного производства, создание на основе новейших технологических производств гражданского производства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мне ничего не понятно.... по сообщениям сми мы ждали открытия моста через каму, его не достроили что ли или как ? ну то что на концерн съездили это бесспорно хорошо, Калашников это наше ВСЕ!, но все равно как то не понятно почему не поднимались вопросы региональной проблематики? почему нет никакой информации по актуальной для ижевчан и всех нас с вами удмуртов повестки ?... про ситуацию с теплом? про гвс? про нашу экономику? про перспективы развития региона? про дороги? про медицину.... как то это все странно...
  • Да ничего странного- эти вопросы волнуют только вас
  • Больше интересно про медицину койка места сокращают даже если болеешь тебя выписывают дальше болеть на самолечение. лекарств не хватает оборудование старое....ремонт мед корпусов не производится. Нет современного лечения и диагностики...Пора вернуть это все повысить з/п медработникам...сколько они могут работать за копейки???? про тепло и гвс....тоже непонятно...экономика в развале...газпромовские детии дети лукойла получают з/п по несоклько милилонов в месяц....когда те же деньги можно было направить в другие....русла...где % с природных недр, как в ОАЭ. где наше все?....зарплаты мизер...дороги....жопа и след весной будет еще хуже.
  • Тем более выборы уже завершились по плану.
  • Счем боролись на то и напоролись.ЕдРо сново в большенсве,готовстись к худшему ,надейтесь на теплую зиму.Пять лет без дорог ещё ,и безумные цены на всё!
  • не надо было за ЕДРО голосовать, я лично за них не голосовал
  • Хорош ныть. Проголосовали за главпартию большинством, теперь трясите выбранных депутатов, выбранных глав всех уровней, обращайтесь официально с наболевшим, пишите жалобы в прокуратуру и газеты о несоответствии занимаемой должности, превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностным положением, а не нойте здесь под одеялом с включенным фонариком.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus