Участники выборов в Удмуртии остались довольны результатами
Фото: Сергей Грачев

Участники выборов в Удмуртии остались довольны результатами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1603

Прошедшая кампания стала заделом на будущие выборы в Госсовет Удмуртии.

Выборы состоялись. В Удмуртии по партийным спискам победу праздновала партия «Единая Россия». За нее проголосовали 50,52% избирателей. На втором месте КПРФ - 13,93%, затем идет ЛДПР - 12,28%. У «Справедливой России» – 8,91%.

Центризбирком Удмуртии признал победителями по одномандатным округам Валерия Бузилова и Алексея Загребина, которые принимали участие в выборах в Госдуму. Таким образом, они станут депутатами российского парламента в новом созыве.

Портал IZHLIFE узнал мнение представителей партий-участников о прошедшей кампании.

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев от «Единой России»

Прежде всего это победа курса президента России Владимира Путина и политика руководителя партии Дмитрия Медведева. Мы сделали ставку на общение с людьми, пошли на праймериз, чтобы выдвинуть новых людей, мы пошли на активное обсуждение и выявление проблем в обществе. В целом избирательная кампания прошла очень хорошо, конструктивно, свободно. Были свободные дебаты. Но при этом удалось избежать «большой грязи»

Депутат Гордумы Ижевска от ЛДПР Дмитрий Кулишов

Целесообразно, давая оценку выборам, разделить ее на две части. Региональную и федеральную часть..

Начну с федеральной части. Мы улучшили результат, и им довольны. Наряду с улучшением результата партии ЛДПР альтернативные партии, имею ввиду парламентские, результаты свои ухудшили. Для нас это означает некий оптимизм и перспективы.

Мы, согласно по позиции центрального аппарата, в округах поставили молодых ребят. Для это стало неплохой тренировкой. Поэтому мы положительно оцениваем результат на выборах.

Региональная кампания. И здесь мы довольны результатом. По всем территориям от нас шли молодые ребята. Показанный результат вселяет оптимизм по построению планов на будущее.

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Виктор Шудегов

Сразу хочу отметить, что мы очень довольны результатами выбором. Дело в том, что мы получили результат выше, чем по России. Как правило, мы всегда отставали на половину процента.

Во время предвыборной кампании мы сделали все, что могли. Все это время я работал в Удмуртии. Это была одна из красивейших кампаний.

Все познается в сравнении. В 2011 году мы затратили на порядок больше усилий, но результат получился хуже.

Эти выборы являются заделом на выборы в Госсовет Удмуртии. Нужно сделать определенные выводы: что не смогли донести до избирателя, где есть недоработки. Я хочу поблагодарить всех тех, кто нас поддержал.

Депутат Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов

КПРФ не обладала административным ресурсом, не использовала подкуп. Нашей главной задачей было довести свою предвыборную программу до избирателей. Результат был прогнозируемый. Мы ставили перед собой цель заявить о себе - мы это сделали. Эти выборы - серьезный задел на будущее.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus