Два избирательных участка Удмуртии оставались без света почти час
Фото: rostovgazeta.ru

Два избирательных участка Удмуртии оставались без света почти час

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1964

Электричества не было почти час.

В поселке Италмас Завьяловского района Удмуртии на избирательном участке восстановили освещение. Напомним, что около 18 часов в нем выключили свет, после чего появился молодой человек, который начал снимать участок на видео и обвинять комиссию в фальсификации.

В 19 часов вечера освещение было восстановлено на двух избирательных участках. Всего без света они оставались примерно на 50 минут. Как сообщил председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, причиной отключения стала авария на Воткинской подстанции. 3 бригады занимались ремонтом.

- Избирательная комиссия в этот момент на одном участке было дежурное освещение. В принципе была возможность голосовать в обычном режиме. На другом участке использовались фонарики, процесс был под контролем. Пока никаких заявлений в ЦИК Удмуртии по данному инциденту не поступало, - рассказал Виктор Кушко. - По завершению будут сделаны определенные выводы по работе служб, отвечающих за обеспечение электроэнергии. На момент подготовки проведения единого дня голосования все службы сообщали, что все под контролем, участки всем будут обеспечены: и связь, и электроэнергия. Мы убедились, что сбои бывают. В чем причина - информацией будем обладать позднее.

Председатель республиканского ЦИК добавил, что в случае отсутствия электричества до 22 часов не будет восстановлено освещение, опечатать все ящики для голосования и ждать до момента включения электроэнергии. Чтобы никто не объявил, что в темноте мог быть какой-то подсчет.

Сейчас на участках ведется подсчет голосов. Время для голосования продлеваться не будет, так как работа комиссий не прерывалась.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus