Председатель ЦИК Удмуртии: явка к 15 часам составила 30,48%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1118

По словам Виктора Кушко, цифры немного отстают от прошлых выборов.

Председатель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко сообщил, что в республике явка на выборы депутатов Госдумы России к 15 часам составила 30,48%. Явка по округам: 33 одномандатный округ - 31,24%, 34 одномандатный округ - 29,80%. На прошлых выборах в 2011 году к 15 часам проголосовали 39,75%.

- Темп по явке примерно повторяется с прошлыми выборами с отставанием 1,5-2 процента, - прокомментировал Председатель ЦИК Удмуртии.

Что касается столицы, то в Ижевске уже проголосовали 24,22% горожан, обладающие избирательным правом. Данные по районам города:

  • Индустриальный район - 24,8%
  • Ленинский район - 21,85%
  • Октябрьский район - 25,31%
  • Первомайский район - 22,22%
  • Устиновский район - 26,68%.

Из городов республики самая большая явка в Воткинске - 30,93%.

Что касается жалоб, то больше в ЦИК они не поступали. С обращениями работают сотрудники Центризбиркома.

- Я только что отправил письмо в Территориальные избирательные комиссии с требованием свободного доступа ознакомления членов участковых комиссии с правом совещательного голоса со списком избирателей, если такое желание или требование поступит, - рассказал Кушко. - Я хотел бы обратиться ко всем участникам избирательного процесса - желательно это делать организованно, договориться с председателями участковых комиссий, чтобы это было в одно время для всех.

Как проходят выборы в Госдуму России в Ижевске? Какова явка? Где и во сколько проголосовали первые лица республики? С каким настроением ижевчане идут исполнять свой гражданский долг? Об этом и многом другом – в нашей трансляции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus