В Ижевске стартовали выборы в Госдуму России
Фото: архив редакции

В Ижевске стартовали выборы в Госдуму России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1473

Избирательные участки города и республики начали свою работу в 8 часов утра.

Ровно в 8 утра сегодня, 18 сентября, в Ижевске и Удмуртии открылось больше тысячи избирательных участков. В рамках Единого дня голосования ижевчане и жители республики по двум округам – Удмуртскому №33 и Ижевскому №34 – выбирают будущих депутатов Госдумы России. Кроме того, сегодня выбирают также членов райсоветов и советов поселений, а в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке проходят довыборы в городские думы.

На участках выдают два бюллетеня, где можно будет проголосовать за партию и за конкретного кандидата. Половина депутатов попадут в Думу по одномандатным округам и половина – по партийным спискам.

Как сообщил утром секретарь ЦИК Удмуртии Олег Пырегов, сегодня по республике работают 1203 избирательных участков, из них 284 в Ижевске. Всего в республике зарегистрированы 1 183 240 человек, обладающих избирательным правом. Из них 12 293 человек получили открепительные удостоверения, то есть они смогут проголосовать в других регионах страны.

– В округе №33 таких 6 421 человек, в 34-м – 5 872 человека. Это примерно 1% избирателей Удмуртии. На прошлых выборах, в 2011 году, было 3%, – прокомментировал Пырегов.

Он также добавил, что к 9 утра жалобы на работу избирательных участков не поступали.

– Надеемся, что в таком режиме выборы и пройдут. Виктор Кушко будет два раза выходить в прямую связь с ЦИКом России по каналу «Россия 24», где расскажет о предварительных итогах, – рассказал секретарь ЦИК Удмуртии

Кстати, инвалиды и больные люди могут воспользоваться возможностью вызвать выборную урну на дом. Для этого до 14 часов дня нужно подать заявление или позвонить в участковую комиссию.

Результаты голосования станут известны утром, 19 сентября.

Как ожидается, явка на этих выборах в Удмуртии может составить около 50% - чуть меньше, чем 5 лет назад, когда выбирать депутатов Госдумы России в республике пришли 56,55% избирателей.

Как проходят выборы в Госдуму России в Ижевске? Какова явка? Где и во сколько проголосовали первые лица республики? С каким настроением ижевчане идут исполнять свой гражданский долг? Об этом и многом другом – в нашей трансляции.

Все самое важное и интересное о проходящих в Ижевске и республике выборах-2016 – в специальном проекте IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus