Туристические путевки в ижевских турфирмах уже подорожали на 15%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8805

Спрос на Египет в ижевских турфирмах упал практически на 80-90%. Тем не менее, некоторые туристы выбирают отдых в этой стране. В таком случае всю ответственность они берут на себя, что должны подтвердить в письменной форме. По разным подсчетам, в Египте в настоящее время отдыхают 50-100 туристов из Ижевска.

- Наши туристы кроме Египта, очень любят посещать Турцию, Испанию, Италию. Сейчас есть хорошая альтернатива Египту – Израиль и Таиланд. Правда, путевки в эти страны стоят дороже. И после событий они еще подорожали. В частности, уже сейчас желающим отдохнуть в Таиланде или Израиле, тур обойдется в среднем на 15% дороже, чем раньше. Ижевским туристам есть из чего выбрать, но уже сейчас стоит позаботиться о своем летнем отдыхе, потому что если вдруг эти страны (Египет, Тунис) не восстановятся, то весь турпоток с этих курортов развернется в другие страны. И могут возникнуть трудности с билетами на самолеты и местами в гостиницах, - прокомментировала Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения РСТ во время пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре медиагруппы «Центр».

Если же турист забронировал тур в Египет и решил от него отказаться, то, по словам Захидовой, компенсация за отказ от путевки происходит полностью за минусом фактических затрат туроператора, все это прописывается в договоре. Как правило, это 90% от стоимости тура.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus