Переезд министра имущественных отношений Удмуртии в Севастополь и самые неэффективные ведомства
Фото: архив редакции

Переезд министра имущественных отношений Удмуртии в Севастополь и самые неэффективные ведомства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1811

Еженедельный дайджест политических и экономических новостей.

В Севастополе 6 сентября прошла очередная сессия Законодательного Собрания. На ней утверждали заместителей губернатора города. Одним из претендентов на должность стал бывший руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев. Его кандидатуру согласовали депутаты Севастополя: «за» 23, один не проголосовал. Теперь Пономарев будет отвечать за финансово-экономический блок города.

Кстати, также в Севастополь переезжает действующий министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Как сообщает пресс-служба Правительства Севастополя, врио губернатора города Дмитрий Овсянников, бывший федеральный инспектор Удмуртии, назначил Зайнуллина руководителем Департамента по земельным и имущественным отношениям.

Увольнение за утрату доверия

Антикоррупционное закондательство будет ужесточено. Начальник Государственно-правового управления Администрации Главы и Правительства Удмуртии Владислав Поджаров представил депутатам Госсовета республики соответствующий законопроект. По словам Поджарова, изменения вносят в закон о мерах противодействию коррупции в Удмуртии.

Работа над концессионным соглашением

Работы по концессионному соглашению ижевских теплосетей продолжаются. По словам исполнительного директора Удмуртских коммунальных систем Ярослава Балобанова, проект договора уже направлен в Администрацию города и Министерство энергетики и ЖКХ Удмуртии.

- Сейчас мы очень подробно проверяем все объекты. Ведь очень важно угадать на 16 лет вперед, что нужно заложить в концессию, и как технически с этим работать, - рассказал Балобанов. - Сейчас мы будем ждать предложения и замечания от города и Минэнерго. После чего можно будет предлагать финансовые модели.

Самые эффективные и неэффективные

Правительство Удмуртии назвало самые эффективные и неэффективные ведомства.

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Зайцева, эффективно работают Министерство национальной политики, Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов республики. А неэффективно - Минкульт, Минсельхоз и Агентство инвестиционного развития.

- Система оценки включает в себя общие и отраслевые показатели. Общие формируются исходя из задач, стоящих перед всеми или несколькими органами власти. Отраслевые характеризуют развитие отрасли, которую курирует ведомство, - прокомментировал Зайцев.

В итоге, ведомства поделили на 4 группы: социальный сектор, реальный сектор, управления и комитеты, межотраслевые ведомства. С лидерами можете ознакомиться ниже в нашей инфографике.

Читайте итоги в нашем материале

Задержание Вайнзихера

Гендиректор компании ПАО «Т Плюс», куда структурно входят «Удмуртские коммунальные системы», Борис Вайнзихер был задержан сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает Legal Report.

По версии СК, следственные действия в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проходят по делу о взятке в 800 млн рублей. Расследование ведется по отношению к бывшим и действующим руководителям ЗАО «Комплексные энергетические системы». Якобы неустановленные лица в интересах ЗАО передавали должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию.

Как рассказал руководитель пресс-службы Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназетдинов, это событие не должно повлиять на подготовку к отопительному сезону в Ижевске.

Новый министр после выборов

Новый министр образования Удмуртии приступит к своим обязанностям с 19 сентября, сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев. Имя нового руководителя ведомства пока не называется.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что министром образования Удмуртии станет сопредседатель ОНФ в Удмуртии Алексей Шепталин. Сам Шепталин опровергает свое назначение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus