В Удмуртии чиновники, утратившие доверие, не смогут отделаться выговором
Фото: Архив редакции

В Удмуртии чиновники, утратившие доверие, не смогут отделаться выговором

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1534

Депутатам представили соответсвующий законопроект.

Антикоррупционное закондательство будет ужесточено. Сегодня, 8 сентября, начальник Государственно-правового управления Администрации Главы и Правительства Удмуртии Владислав Поджаров представил депутатам Госсовета республики соответствующий законопроект.

По словам Поджарова, изменения вносят в закон о мерах противодействию коррупции в Удмуртии.

- В статье 6.2 нашего закона описываются меры ответственности государственных чиновников в связи с утратой доверия. Статья состоит из двух частей. В первой части описаны основания для увольнения чиновников. Во второй части статьи есть оговорка, что, если такое нарушение было совершено впервые и не привело к нарушению прав граждан, организаций Удмуртии и не причинило вреда, то работодатель может применить иные меры ответственности, не связанные с увольнением. Как правило, это выговор. Глава Удмуртии выходит с законом об исключении второй части. Тем самым, приводит его в соответствие с федеральным законом, так как там такой нормы нет.

Председатель парламентской комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Энвиль Касимов отметил, что предлагается принять закон в первом чтении.

В случае принятия закона чиновника могут уволить по утрате доверия за неустранение конфликта интересов, непредоставление декларации о доходах, за предпринимательскую деятельность и вхождение в состав попечительских или наблюдательных советов предприятий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus