Минкультуры и Минсельхоз стали самыми неэффективными ведомствами Удмуртии
Фото: пресс-служба Главы УР

Минкультуры и Минсельхоз стали самыми неэффективными ведомствами Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1575

Также есть вопросы к Агентству инвестиционного развития республики.

Правительство Удмуртии назвало самые эффективные и неэффективные ведомства.

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Зайцева, эффективно работают Министерство национальной политики, Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов республики. А неэффективно - Минкульт, Минсельхоз и Агентство инвестиционного развития.

- Система оценки включает в себя общие и отраслевые показатели. Общие формируются исходя из задач, стоящих перед всеми или несколькими органами власти. Отраслевые характеризуют развитие отрасли, которую курирует ведомство, - прокомментировал Зайцев.

В итоге, ведомства поделили на 4 группы: социальный сектор, реальный сектор, управления и комитеты, межотраслевые ведомства. С лидерами можете ознакомиться ниже в нашей инфографике.

В будущем эффективность будут оценивать не только среди министерств, но и среди муниципальных образований. Зайцев пояснил, что такой рейтинг составят по итогам 2016 года.

Что касается министерств, то работу неэффективных ждет разбор полетов.

- С последними будет предметный разговор, разбирательства. Не хотелось бы мне говорить об этом, пугать, мы же не дети, правда. Но если будут показатели все отрицательные, зачем нам такого главу держать? Такой глава нам не нужен, ни нам, ни жителям этого района, - прокомментировал Глава региона Александр Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus