Слухи о назначении нового министра образования Удмуртии и кредит в 8 млрд рублей
Фото: архив редакции

Слухи о назначении нового министра образования Удмуртии и кредит в 8 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2196

Еженедельный дайджест политических и экономических новостей.

Интернет-газета «ДЕНЬ.org» со ссылкой на свои источники сообщила о назначении и.о. министра образования Удмуртии сопредседателя ОНФ в Удмуртии Алексея Шепталина. 

Сам Шепталин рассказал порталу IZHLIFE, что не слышал о своем назначении и не видел официального подтверждения.

В пресс-службе правительства Удмуртии заявили, что официального документа о назначении нет.

Горячая вода к 15 сентября

Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил задачу к 15 сентября свести к минимуму количество домов без горячей воды. К 1 сентября не должно быть школ, детских садов и больниц без горячей воды.

На сегодня насчитывается около 340 жилых домов Ижевска без горячей воды. Для сравнения: полторы недели назад эта цифра составляла более 900 домов.

- Спрос будет со всех жесткий, невзирая на лица и обстоятельства. Готовность к зиме должна быть стопроцентной, - подчеркнул Глава.

Все об "Ижевских термах"

Мы уже анонсировали, что в Ижевске предприниматель из Воткинска и депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков планирует построить «Ижевские термы», аналог «Воткинских терм». Проект, представленный на Инвестиционном совете при Главе Ижевска, продолжает обсуждаться в стенах Администрации города.

Для тех, кто пропустил, напомним, что идея бизнесмена заключается в создании на территории Ижевского пляжа современного центра здоровья и отдыха, который включает в себя детские площадки, трассы для водных лыж, бассейны, сауны и бани.

Сейчас вопрос находится на этапе переговоров с городскими властями, которые не против оживления ижевского пляжа, но, с другой стороны, хотят обезопасить себя от различных форс-мажоров. Юрий Бычков провел уже три встречи с заместителем Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию Сергеем Стрелковым. Мы решили узнать от самого предпринимателя, когда Ижевску ждать открытие терм и что от них ожидает сам Бычков.

Интервью читайте по ссылке.

Свобода от лицензии

В России навоз приравняли к отходам с 3 и 4 уровнем опасности. Так, всем, кто работает на своем производстве с навозом, нужно было получить лицензии до июля 2016 года. Но появились поправки - лицензирование необходимо тем, кто транспортирует, обезвреживает, утилизирует и продает отходы. Если его используют для личного хозяйства, то получать разрешение не нужно.

- У нас есть единственная норма - СанПиН, который надо соблюдать. То, что было принято в законодательстве, оно опирается еще на старый советский СанПиН. Дополнительная мера - лицензирование. От этого надо было освободиться, это ни к чему, - комментирует председатель постоянной комиссии по АПК Государственного Совета Удмуртии Владимир Варламов. - Когда я из-под транспортера собираю навоз и отвожу на площадку, где он догнивает, мне нужна лицензия? Разве я его вожу по дорогам общего пользования, федеральным трассам? В действительности это никому не надо.

Он добавил, что Минприроды России дал комментарий по этому вопросу, где разрешил пользоваться продуктом внутри хозяйства без лицензии.

8,8 млрд рублей в кредит

Удмуртия в 2015 году получила бюджетный кредит на пополнение остатков средств бюджета на 11,7 млрд рублей. В 2016 году - 8,8 млрд рублей. Бюджетный кредит был предоставлен со сниженной ставкой в 0,1%. Об этом рассказал премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев на заседании совета руководителей территориальных органов федерального казначейства.

Он добавил, что это получилось добиться благодаря совместной работе Правительства республики и Федерального казначейства Удмуртии

- На протяжении последних лет Управлением Федерального казначейства по Удмуртской Республике совместно с Министерством финансов республики была проведена большая работа по минимизации неиспользованных остатков целевых средств на счетах регионального бюджета, что позволило эффективно и рационально использовать их. Для обеспечения сбалансированности бюджетов используются различные инструменты, один из них - бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов, - сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus