На Муниципальном форуме НКО в Ижевске обсудили участие некоммерческих организаций в охране общественного порядка
Фото: izh.ru

На Муниципальном форуме НКО в Ижевске обсудили участие некоммерческих организаций в охране общественного порядка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 845

Народные дружины в столице Удмуртии содействуют безопасности дорожного движения и борются с незаконной игорной деятельностью.

2 сентября в Ижевске в рамках IV муниципального форума НКО провели дискуссию на тему «Возможности участия НКО в охране общественного порядка, противодействии экстремизму и терроризму».

Во время встречи обсудили, что Ижевск поддерживает общественные организации, которые занимаются правоохранительной деятельностью. Как рассказал Сергей Зайчиков, заместитель председателя Общественной палаты города, добровольные народные дружины проводят рейды вместе с сотрудниками МВД, содействуют безопасности дорожного движения и борьбе с незаконной игорной деятельностью. Их деятельность направлена на охрану общественного порядка и соблюдение законности.

По мнению участников мероприятия, такие общественные организации должны быть поддержаны республиканской властью. Также им необходимо усовершенствовать работу в охране общественного порядка и укрепить их взаимодействие с органами внутренних дел.

- Информационная работа в противодействии экстремизму очень важна и во всех регионах она разная. Мы проанализировали российский и мировой опыт и выяснили, что она делится на три основных вида - это информационное сообщение, предупреждающая и инструктирующая реклама и развитие толерантности, - считает эксперт Общественной палаты России Гюзелла Николайшвили.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus