Министр Японии заявил, что его страна никогда не откажется от «северных территорий»
Фото: vesti.kz

Министр Японии заявил, что его страна никогда не откажется от «северных территорий»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8075
"Северные территории — это исконные земли нашей страны. Наша воля непоколебима", - заявил министр.

Четыре острова Курильской гряды принадлежат Японии и ни поездки российских политиков, ни наращивание российского военного присутствия не изменят позиции Токио. Об этом перед визитом в Москву вновь заявил японский министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара. Он считает, что Южные Курилы должны принадлежать его стране в соответствии с международным правом, однако одновременно усматривает безграничные перспективы сотрудничества с Россией.

«Северные территории — это исконные земли нашей страны. Наша воля непоколебима, - заявил министр. - Однако важно развивать японо-российские отношения в соответствии с общей ситуацией».

В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы, что вызвало протесты со стороны японской стороны, пишет ИТАР-ТАСС. 7 февраля 2011 года представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечали тогда День северных территорий, надругались над российским флагом у российского посольства в Токио. На следующий день в посольство России в Токио был доставлен конверт с винтовочной пулей и письмом с требованием «вернуть северные территории». 9 февраля президент России Дмитрий Медведев сообщил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus