Что можно и что нельзя делать на выборах в Госдуму в Удмуртии
Фото: архив редакции

Что можно и что нельзя делать на выборах в Госдуму в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1282

Наивные вопросы о главном политическом событии года.

18 сентября по Удмуртии пройдут выборы в Государственную Думу России. Жители России будут выбирать новый состав депутатов. Многие наши читатели задают вопросы о предстоящем событии, на которые не могут найти ответов: можно ли выносить свои бюллетени из участка, законно ли узнавать, за кого я проголосовал, незнакомым людям и можно ли фотографировать на участке - ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.

Ответ: Федеральным законом «О выборах депутатов ГД СФ РФ» не ограничено количество материалов предвыборной агитации, которую изготавливает кандидат или партия. Это не запрещенный вид деятельности.

Ответ: Закон не устанавливает максимальное время нахождения в кабинке для голосования. А значит, вы можете находиться в ней столько, сколько пожелаете нужным.

Ответ: Приглашение на выборы одних граждан другими, в том числе с помощью домофона, не запрещено избирательным законодательством.

Ответ:  Опросы избирателей проходят на выходе с избирательных участков после голосования. Проведение таких опросов не запрещено законом. Заказчиками могут быть как организации, так и физические лица, которые сами определяют места опросов и время их проведения.

При этом есть ограничения на обнародование результатов опроса. Запрещено публиковать за 5 дней до выборов и в день выборов результаты опросов общественного мнения и прогнозы результатов выборов.

Ответ: Выносить с собой бюллетень из помещения запрещено, это пресекается сотрудниками полиции.

Ответ: Использовать фото- и видеокамеры на избирательном участке имеют право только наблюдатели и аккредитованные представители СМИ. При этом, они могут делать снимки по согласованию с председателем участковой комиссии с места, которое не мешает наблюдению за голосованием и не нарушает тайну волеизъявления.

Ответ: Голоса будут подсчитывать после завершения голосования на участковых избирательных участках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus