В Ижевске состоится День солидарности в борьбе с терроризмом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1172

3 сентября мероприятия пройдут в Сквере у Дворца детского (юношеского) творчества и на стадионе «Динамо»

 

3 сентября в Ижевске пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества, возле скульптуры «Прощай оружие», состоится торжественный Митинг в память жертв террора.

На стадионе «Динамо» пройдет первый фестиваль «Экстриму - ДА! Экстремизму - НЕТ!» Фестиваль направлен на то, чтобы показать молодежи, что негативную энергию можно трансформировать в позитивную, а также познакомить подростков с экстремальными видами спорта.

Как рассказал Роман Горяинов, начальник Управления по делам молодежи Администрации Ижевска, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по экстремальным видам спорта. Участниками мероприятия станут представители различных молодежных субкультур: воркаут, брек-данс, хип-хоп, ВМХ, битбоксеры, джимббар, слэклайн.

Отметим, что в местах проведения праздничных мероприятий будет действовать запрет на продажу алкоголя.

Татьяна Кузьмина, заместитель начальника Управления образования города Ижевска, отметила, что до 20 сентября во всех ижевских школах будет проводиться месячник безопасности детей, в рамках которого пройдут тренировки по экстренной эвакуации и открытые уроки.

Справка

День солидарности в борьбе с терроризмом как памятная дата был установлен в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» и связан с трагическими событиями в Беслане. В этот день принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Программа мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, - на сайте города Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus