Власти Ижевска ведут работу по взысканию задолженности по обязательным платежам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1259

Из-за недобросовестных налогоплательщиков отстает исполнение городского бюджета по доходам.

В Администрации Ижевска прошло заседание комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города. Обсуждалась задолженность нескольких предприятий, которые не заплатили налоги на землю, за аренду земли, в пенсионный фонд, фонд социального страхования, не выплатили заработную плату своим работникам. В некоторых случаях руководители компаний заявили о своем предбанкротном состоянии и невозможности оплатить счета. Другие уверяют, что в ближайшее время готовы заплатить во все инстанции.

Как рассказал первый заместитель главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, проведение подобных встреч нужно в первую очередь для бюджета города, ведь от его наполняемости зависит решение многих хозяйственных и социальных вопросов.

- Исполнение бюджета города отстаёт от плановых значений. Это связано с тем, что организации и предприниматели по тем или иным причинам не платят налоги, которые должны перечислять в бюджет города Ижевска, - рассказал Ильдар Бикбулатов. –Ряд предприятий находятся в процедуре банкротства. С них будет тяжело что-то взыскать. Есть предприятия, которые способны эти деньги заплатить, но режим договоров у них составлен так, что они не могут это вовремя сделать. А есть предприятия, которые имеют выручку и деньги, но не платят.

Он добавил, что позиция к таким неплательщикам будет жесткая. Администрация города планирует обращаться в Прокуратуру и Следственный комитет. Это должно привести компании в чувства.

Кроме того, руководство города продолжает борьбу с предприятиями, которые выплачивают своим работникам «серые зарплаты».

- Комиссия будет работать по выявлению фактов «серых зарплат». Так как из-за них город недополучает налоговые поступления. Предприниматели платят зарплату в конвертах, а значит, не перечисляют налоги на доходы физических лиц. Порядка 60 тысяч человек в Ижевске работают таким образом. Это большая сумма по непоступлению дохода в бюджет. Если есть такие факты, ижевчанам нужно об этом сообщать, - прокомментировал Бикбулатов.

Если у вас есть информация о фактах выплаты «серой зарплаты», то звоните по телефону горячей линии: 068, для сотовых операторов: 958-000, 36-06-00.

Подробности на сайте izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus