В Ижевске началась подготовка избирательных участков к выборам депутатов Госдумы России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 498

Особое внимание уделяется вопросам безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

В Администрации Ижевска состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Удмуртской Республике. Его участники рассмотрели вопрос обеспечения безопасности во время подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября 2016 года.

Глава Ижевска Юрий Тюрин во время совещания рассказал о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ в 2016 году.

На территории города определены 284 избирательных участка для голосования. На всех объектах организована круглосуточная охрана, имеются тревожные кнопки. В основном избирательные участки сформированы в образовательных организациях, которые оборудованы системой видеонаблюдения.

- Принимаемые нами меры направлены на то, чтобы совместно с Центральной избирательной комиссией УР, правоохранительными органами провести предстоящие 18 сентября выборы на должном уровне и обеспечить безопасность жителей города Ижевска, - подчеркнул Юрий Тюрин.

Кроме того, в столице Удмуртии действует муниципальная программа «Безопасный город» на 2015-2020 годы. В настоящее время установлены 105 видеокамер в местах массового пребывания граждан, информация поступает в ЕДДС города, дежурные части полиции, МЧС. В часто посещаемых учреждениях и социальных объектах распространяются памятки «Гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности», «Как противостоять вербовке в ИГИЛ». В этой работе задействованы волонтеры и представители общественных организаций.

Порядок действий граждан при получении информации о возможных угрозах безопасности размещен на сайте города izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus