Доходы кандидатов в депутаты и отставка Ливанова накануне визита в Удмуртию
Фото: архив редакции.

Доходы кандидатов в депутаты и отставка Ливанова накануне визита в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3381

Дайджест политических и экономических новостей за неделю.

ЦИК России опубликовал сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы России, идущих по партийным спискам.

В Удмуртии лидером по доходам, согласно официальной декларации за 2015 год, стал Алексей Чулкин, идущий на выборы по спискам партии РОСТа. Его доход составил 123 млн рублей.

Согласно официальной декларации, Чулкин имеет 35 источников дохода. Например, Аппарат Государственного совета, компании под брендом «УралДомСтрой» и строительные компании. У кандидата 40 счетов банках ПАО «ВТБ 24», ПАО «Сбербанк», «МДМ Банк», ПАО «Промсвязьбанк», Россельхозбанк, «МТС-Банк», «Ханты-Мансийский банк Открытие», на которых хранятся более 12 млн рублей.

В собственности у депутата Госсовета 16 земельных участков, 23 жилых дома, 12 квартир, 2 гаража, 12 транспортных средств.

Вице-спикер Госдумы прошлого созыва Андрей Исаев задекларировал в 2015 году доход в 6,7 млн рублей. Средства депутат получил в Аппарате Госдумы, Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, редакции «Российской газеты», фонде «Перспективное сотрудничество». Также у него есть 3 счета в банке ВТБ 24, где хранятся 239 тысяч рублей. В собственности у кандидата две квартиры в Москве: в 113 и 55 квадратных метров.

Министр снова не приедет

22 августа в Удмуртию должен был приехать министр образования России Дмитрий Ливанов. Но в пятницу, 19 августа, стало известно, что он покинул свой пост. Он перешел на место спецпредставителя Главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Напомним, что этим летом Дмитрия Ливанова в республике ждали дважды. Сначала 14 июля на форуме «Инженеры будущего», который прошел с 8 по 18 июля в «Чекериле». Затем, 22 августа, с Ливановым должны были обсудить создание опорного вуза в Удмуртии.

Удмуртия поможет Московской области

В 2016 году выборы в Удмуртии пройдут без использования комплексов обработки избирательных бюллетеней, сообщил председатель ЦИК республики Виктор Кушко. По его словам, Центризбирком России решил передать их в проблемные регионы. Удмуртия, таким образом, отправит электронные устройства для подсчета голосов в Московскую область.

Скандал на выборах в Подмосковье произошел еще в апреле 2016 года. СМИ сообщали, что досрочное голосование по выдвижению депутатов в местный совет Барвихи проходит с нарушениями, а именно осуществлялся так называемый подвоз избирателей к участкам. ЦИК России в результате отменил выборы, а ряд членов Барвихинской избирательной комиссии ушли в отставку.

Новый парламентский сезон

27 сентября состоится первая после каникул сессия Государственного Совета Удмуртии. Пока повестка сессии не известна, но ожидается, что осенью будут рассмотрены несколько важных для региона законопроектов и вопросов.

Во-первых, сокращение числа депутатов в местном парламенте. Сейчас мандат имеют 90 человек, но после выборов в 2017 их может стать на 30 человек меньше. В июне Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сообщал, что в Москве идею о сокращении уже поддержали.

Во-вторых, в повестке может появиться тот же пункт, что и в июне - согласование кандидатуры вице-премьера Удмуртии. На последней сессии перед каникулами на голосование депутатов предлагалась кандидатура министра лесного хозяйства УР РафисаКасимова. Но народные избранники выбор не поддержали. Уже в августе премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что Касимова снова представят как кандидата на должность. Пока же он является и.о.

25 миллиардов на «Ижевский завод»

В Ижевске скоро может начать реализовываться проект «Ижевский завод». Предполагается, что это будет комплекс, в который должны войти промышленный парк, научный центр, IT-парк и «культурный квартал» с музеем оружейников-кафтанщиков. Комплекс расположится на территории бывшего завода «Ижмаш», «Ижсталь», территории ТЭЦ-1, южной части Набережной и набережной Ижа.

На проект нужно выделить 25 млрд, строится «Ижевский завод» будет на условиях государственно-частного партнерства. В сообщении говорится, что сейчас уже есть инвесторы, которые заинтересованы в проекте и готовы вложить 30–40% от общей суммы инвестиций.

Общая площадь территории составляет 290 га. Завершающим этапом развития станет строительство новых корпусов резидентов и логистического центра, реконструкция Главного корпуса оружейного завода и развитие технопарка «Калашников». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus