Министр образования России ушел в отставку накануне визита в Удмуртию
Фото: минобрнауки.рф

Министр образования России ушел в отставку накануне визита в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1665

Новым министром стала Ольга Васильева.

22 августа в Удмуртию должен был приехать министр образования России Дмитрий Ливанов. Но сегодня, 19 августа, стало известно, что он покинул свой пост. Он перешел на место спецпредставителя Главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Новым министром образования стала Ольга Васильева, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента России.

Напомним, что этим летом Дмитрия Ливанова в республике ждали дважды. Сначала 14 июля на форуме «Инженеры будущего», который прошел с 8 по 18 июля в «Чекериле». Затем 22 августа, с Ливановым должны были обсудить создание опорного вуза в Удмуртии.

Однако, до отставки, Глава региона Александр Соловьев успел встретиться с министром, в конце июля в Москве.

Справка

Ольга Васильева родилась в 1960 году, получила дирижерско-хоровое образование, затем историческое и дипломатическое. Кандидатскую диссертацию защитила в 1990 году по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тема диссертации нового министра внушает оптимизм в ожидания изменений в сфере образования! Во всяком случае человечности здесь больше, чем в ЕГЭ, продаже бюджетных мест в ВУЗах и, как следствие, общая деградация образования! Учителями моего отца были академики, моими- кандидаты наук и профессура (с не купленными диссертациями). Дочь учили уже ассистенты! ( Ну правда это не было системой). Знаю о случаях, когда студентов младших курсов учили студенты старших курсов! Уверен, что 50-60% выпускников наших ВУЗов просто дискредитируют свой диплом. В образовании пора наводить порядок! И вряд ли на основе Болонской системы - мы до неё не доросли! Извините, что пишу это не на специализированных сайтах (там об этом много рассуждают без видимого эффекта). Просто надеюсь на улучшения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus