Глава Ижевска встретился с участниками деловой игры в ДОЛ «Дружба»
Фото: Пресс-служба Администрации Ижевска

Глава Ижевска встретился с участниками деловой игры в ДОЛ «Дружба»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1051

Цель игры - воспроизвести работу органов местного самоуправления.

В детском оздоровительном лагере «Дружба» проходит смена, где дети участвуют в игре, целью которой является воспроизведение модели реального города. В лагере функционирует своя администрация, депутатский корпус, бизнес-структуры.

Возглавляет администрацию города «Дружбограда» воспитанница лагеря Татьяна Стяжкина. Ее избрали на основе конкурса. Председателем городской думы является Владислав Беляев.

- В мои задачи входит разработка законов, которые бы упрощали жизнь в «Дружбограде». Иногда нам дают подсказки наши наставники. Мы обсуждаем законы, которые хотим принять. Не все идеи проходят. Например, мы хотели увеличить жителям зарплату, но поняли, что наша казна этого не выдержит, - рассказал Владислав о своей работе председателем Гордумы.

По словам Владислава, его цель участия в игре - воспитание личных лидерских качеств.

17 августа к воспитанникам лагеря приехал Глава Ижевска Юрий Тюрин. Его заинтересовала игра ребят, и он нашел время в своем плотном графике для встречи.

Глава «Дружбограда» Татьяна Стяжкина рассказала Юрию Тюрину, что жизнь в городе идет своим чередом. В свою очередь Глава Ижевска сообщил юной коллеге, что был на совещании, посвященном подготовке школ к новому учебному году. Глава Ижевска заверил, что все школы к 1 сентября будут подготовлены.


Жители «Дружбограда» смогли лично задать свои вопросы Юрию Тюрину Фото: Администрация Ижевска

Затем все жители города Ижевска и «Дружбограда» могли задать Юрию Тюрину интересующие их вопросы.

- Это очень полезная практика для ребят. Мы видим здесь выстроенную систему управления, которая дублирует систему управления Ижевском. Важно, чтобы у подрастающего поколения формировалась правовая грамотность, это неотъемлемая составляющая правового государства. Граждане должны знать, как устроена власть, что с неё можно спросить и каким образом ей помогать, - прокомментировал итоги встречи Юрий Тюрин, - У меня была уникальная возможность пообщаться с подрастающим поколением ижевчан. Я узнал, что волнует ребят. Мы многое делаем для детей, но не всегда знаем, что они думают по этому поводу. Сегодня я многое для себя почерпнул».

Подробности на сайте izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus