Как зарабатывают и где хранят деньги кандидаты в Госдуму от Удмуртии?
Фото: архив редакции

Как зарабатывают и где хранят деньги кандидаты в Госдуму от Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5068

Фактически завершилась регистрация желающих стать народными избранниками.

ЦИК России опубликовал сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы России, идущих по партийным спискам.

В Удмуртии лидером по доходам, согласно официальной декларации за 2015 год, стал Алексей Чулкин, идущий на выборы по спискам партии РОСТа. Его доход составил 123 млн рублей.


Алексей Чулкин имеет 16 участков земли, 23 дома, 12 квартир Фото: архив редакции

Согласно официальной декларации, Чулкин имеет 35 источников дохода. Например, Аппарат Государственного совета, компании под брендом «УралДомСтрой» и строительные компании. У кандидата 40 счетов банках ПАО «ВТБ 24», ПАО «Сбербанк», «МДМ Банк», ПАО «Промсвязьбанк», Россельхозбанк, «МТС-Банк», «Ханты-Мансийский банк Открытие», на которых хранятся более 12 млн рублей.

В собственности у депутата Госсовета 16 земельных участков, 23 жилых дома, 12 квартир, 2 гаража, 12 транспортных средств.

Вице-спикер Госдумы прошлого созыва Андрей Исаев задекларировал в 2015 году доход в 6,7 млн рублей. Средства депутат получил в Аппарате Госдумы, Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, редакции «Российской газеты», фонде «Перспективное сотрудничество». Также у него есть 3 счета в банке ВТБ 24, где хранятся 239 тысяч рублей. В собственности у кандидата две квартиры в Москве: в 113 и 55 квадратных метров.


У Андрея Исаева две квартиры в Москве Фото: архив редакции

Третье и четвертое место делят представитель «Справедливой России» Виктор Шудегов и Дмитрий Кулишов из ЛДПР с доходом в 4,4 млн рублей.


Виктор Шудегов за год заработал 4,4 млн рублей Фото: istu.ru

Шудегов заработал деньги работой в Госдуме, УдГУ, Постпредстве Главы Удмуртии. Кроме того, источниками дохода указаны ПАО «Сбербанк» и «Газпромбанк» и Пенсионный фонд. У Шудегова семь счетов в банках ПАО «Сбербанк», ВТБ 24, в которых доступны 290 тысяч рублей.

В собственности Кулишова два земельных участка в 10 тысяч и 44 млн квадратных метров, квартира в Болгарии, три транспортных средства, в том числе автомобили BMW 6400 XDRIVE и MERCEDES-BENZ E250. За Кулишовым в 2015 году числилось 6 источников дохода: «Удмуртнефтегеофизика», «Удмуртнефть», Аппарат Госсовета, «Удмуртгеология», «Почта России», «Оренбургская геофизическая экспедиция». Есть счета в банках ВТБ 24 и Альфа банк, но на них остаток 234 рубля.

Замыкает пятерку списочников руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрей Гальцин с доходом в 3,2 млн рублей. У него нет иных источников дохода, кроме как на основном месте работы. А в «Сбербанке» есть два счета, где лежат 133 тысячи рублей.


Андрей Гальцин не имеет других источников дохода кроме Правительства Фото: Интернет-газета День.org

В собственности: один земельный участок в 675 квадратных метров, один дом в 30 квадратных метров, четыре транспортных средства, в том числе автомобиль TOYOTA ALPHARD.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 44 млн квадратных метров - это 4 400 гектар, получается он владеет примерно 10% площади Удмуртии??
  • а ещё 2 видеокамеры, 2 пиджака замшевых...Скучаю по СССР с его мелкими безобидными жуликами, которых в любой момент могли упрятать в тюрьму. Сейчас скорее честного посадят.
  • Продолжайте платить налоги, ведь это все законно
  • и несовестно им трепаться перед выборами
  • а можно ссылку на сведения о доходах? Никак не могу найти на сайте удмуртского цик
  • http://udmurt.izbirkom.ru/way/971733.html ссылка на одномандатников в цик ур http://cikrf.ru/analog/vib_d16/2016/polit_part/index.html ссылка на партийные списки в цик рф
  • Это похоже земли бывшего колхоза в арзамасцево.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus