Новый парламентский сезон в Удмуртии откроется 27 сентября
Фото: архив редакции

Новый парламентский сезон в Удмуртии откроется 27 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1182

Он обещает быть интересным и насыщенным на события.

27 сентября состоится первая после каникул сессия Государственного Совета Удмуртии. Пока повестка сессии не известна, но ожидается, что осенью будут рассмотрены несколько важных для региона законопроектов и вопросов.

Во-первых, сокращение числа депутатов в местном парламенте. Сейчас мандат имеют 90 человек, но после выборов в 2017 их может стать на 30 человек меньше. В июне Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сообщал, что в Москве идею о сокращении уже поддержали.

Во-вторых, в повестке может появиться тот же пункт, что и в июне - согласование кандидатуры вице-премьера Удмуртии. На последней сессии перед каникулами на голосование депутатов предлагалась кандидатура министра лесного хозяйства УР Рафиса Касимова. Но народные избранники выбор не поддержали. Уже в августе премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что Касимова снова представят как кандидата на должность. Пока он является и.о.

- Думаю, депутатский корпус поддержит решение. Работать с оглядкой на статус исполняющего обязанности сложно. Неправильно делать вывод о человеке только по опыту работы в одном министерстве, - прокомментировал Савельев.

Кроме того, будет внесен законопроект, по которому на выборах в 2017 года в Госсовет представлять кандидата или партию на избирательном участке смогут только два наблюдателя. Причем осуществлять наблюдение они будут поочередно.

Также в поправках отметят, что печатать агитационные материалы смогут только индивидуальные предприниматели, а на агитматериалах может быть использовано лицо только самого кандидата.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus