Встреча Главы Удмуртии с Дмитрием Медведевым и кадровые назначения в Севастополе
Фото: пресс-служба Главы УР

Встреча Главы Удмуртии с Дмитрием Медведевым и кадровые назначения в Севастополе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1538

Еженедельный дайджест политических и экономических новостей.

На этой неделе стало известно о нескольких важных кадровых перестановках.

Во-первых, руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев был назначен и.о. заместителя губернатора - Председателя Правительства Севастополя. Еще один выходец из Удмуртии - Григорий Буйлов, работавший в Минпроме РФ, стал директором департамента внутренней политики Севастополя.

Ранее и.о. губернатора назначен Дмитрий Овсянников, который в свое время работал федеральным инспектором по Удмуртии.

Неожиданно в отставку ушел министр образования Удмуртии Алексей Мирошниченко. Он написал заявление по собственному желанию. Вместо него и.о. министра назначена Зоя Суворова, которая была первым замминистра образования республики. С поста первого замминистра ЖКХ республики ушел Сергей Сивцов. Но к концу недели уже стало известно, что он собирается перейти в ПАО «Т Плюс». Сейчас кандидатура Сивцова проходит согласование.

Ремонт аэропорта и строительство школ

Глава Удмуртии Александр Соловьев 3 августа встретился с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Темой разговора стала социальная сфера в регионе. Соловьев поделился с Премьером, что в Удмуртии растет рождаемость и снижается смертность.

Глава республики рассказал о реализации программы по строительству общеобразовательных учреждений. Александр Соловьев рассказал, что одну школу на 150 мест уже ввели в эксплуатация, а также строится на 850 мест в микрорайоне «Столичный».

Дмитрий Медведев заверил, что программа будет продолжена. И добавил, что на эти цели деньги в 2017 году заложены.

Глава Удмуртии обратил внимание Дмитрия Медведева на межбюджетные отношения. А именно, что республика отдает большую часть налогов в федеральный бюджет. Поднимался вопрос и о федеральном финансировании ремонта взлетно-посадочной полосы в ижевском аэропорту. Медведев наложил положительное заключение. Поэтому необходимо готовить в этом году проектно-сметную документацию на ремонт взлетно-посадочной полосы, чтобы в 2017 году начать ремонт, а в 2018 году - закончить, - сообщил Александр Соловьев.

«Мы держимся»

2 августа премьер-министр Виктор Савельев провел пресс-конференцию. На ней он обсудил большой круг вопросов: от тарифа на холодную воду до строительство Диснейленда. Далее кратко.

1. В 2019 году Удмуртия планирует провести у себя 100-летний юбилей Михаила Калашникова. Как рассказал премьер-министр Удмуртии, сейчас вопрос находится на стадии подготовки Указа Президента России. По первым расчетам, республика потратит 21 млрд рублей.

2. Бюджет Удмуртии снизил свой долг перед строителями с 2,2 млрд рублей до 700 млн рублей.

- 2013 год мы закрыли полностью, 2014 практически весь, и у нас остается задолженность по 2015 году. На осенней сессии Государственного совета выйдем с предложением по дальнейшему погашению кредиторской задолженности, - прокомментировал Савельев.

Также он добавил, что с начала года республика погасила долги прошлых лет в общей сложности на 4,5 млрд рублей.

3. Виктор Савельев сообщил, что в планах руководства республики строительства Диснейленда в Ижевске. Но пока губернатор Калужской области в этом вопросе республику опередил, доложив об аналогичных планах Президенту России Владимиру Путину.

- Наверное, ничего плохого, если мы у себя построим. Потому что это другая территория, далековато от Калуги. Ну, что-то такое подобное Диснейленду. Вот это нужно сегодня, и тогда центр города Ижевска заиграет по-другому, - считает Савельев.

4. В Ижевске в 2017 году может подняться тариф на водоснабжение и водоотведение на 4 рубля. Общая сумма в платежках увеличиться примерно на 30-40 рублей.

Узнать больше о том, что говорил премьер, можно здесь.

Удмуртия коррумпирована?

Курская область, Удмуртия и Астраханская область стали лидерами в стране по количеству зарегистрированных преступлений, связанных с взятками. Такие данные озвучила Генпрокуратура России.

В Удмуртии рост составил свыше 113% - 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году.

Такая информация вызвала широкий резонанс. Возникают вопросы: стали больше брать взяток? Или просто стали чаще раскрывать такие преступления? По мнению Главы Удмуртии Александра Соловьева, высокое место в этом рейтинге нашей республики говорит об активной борьбе правоохранительных органов.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus