Глава Удмуртии рассказал Дмитрию Медведеву о росте рождаемости и выполнении указа Президента
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии рассказал Дмитрию Медведеву о росте рождаемости и выполнении указа Президента

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1734

Также Александр Соловьев рассказал о строительстве школ и МФЦ.

Глава Удмуртии Александр Соловьев 3 августа встретился с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Темой разговора стала социальная сфера в регионе. Соловьев поделился с Премьером, что в Удмуртии растет рождаемость и снижается смертность. Из этого возникает вопрос об обеспеченности местами в детских садах.

- Мы выполнили полностью соответствующий указ Президента. Все детишки от трёх до семи лет у нас устроены в детские дошкольные учреждения, - отчитался Глава Удмрутии.

Что касается школьных мест, то Глава республики рассказал о реализации программы по строительству общеобразовательных учреждений. Александр Соловьев рассказал, что одну школу на 150 мест уже ввели в эксплуатация, а также строится на 850 мест в микрорайоне «Столичный».

- Мы установили веб-камеру, следим за строительством школы в постоянном режиме. Первые деньги из федерального бюджета уже пришли. Рядом строим за счёт бюджета Удмуртской Республики школу искусств. В целом правительство Удмуртской Республики приняло программу, в которую включено строительство 30 школ, - рассказал Премьеру Соловьев.

Дмитрий Медведев заверил, что программа будет продолжена. И добавил, что на эти цели деньги в 2017 году заложены.

- Так что по тем направлениям, которые вы для себя избрали, по тем объектам, которые вы выбрали, мы софинансирование продолжим, потому что эта программа рассчитана на несколько лет и должна быть выполнена, - прокомментировал Премьер.

Кроме того, речь заходила о строительстве МФЦ, рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, инвестиционные проекты. Глава Удмуртии обратил внимание Дмитрия Медведева на межбюджетные отношения. А именно, что республика отдает большую часть налогов в федеральный бюджет. Поднимался вопрос и о федеральном финансировании ремонта взлетно-посадочной полосы в ижевском аэропорту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus