Медведеву подготовили список сотрудников ФСБ, которые в ответе за теракт в «Домодедово»
Фото: xronika.az

Медведеву подготовили список сотрудников ФСБ, которые в ответе за теракт в «Домодедово»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7522
Президенту России Дмитрию Медведеву представили список сотрудников ФСБ, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту «Домодедово».

Президенту России Дмитрию Медведеву представили список сотрудников ФСБ, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту «Домодедово». Его представил глава ФСБ Александр Бортников. Это подтвердили в пресс-службе Кремля.

«Да, поручение выполнено, список должностных лиц президенту представлен» - заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Имена руководителей ведомства, которые понесли наказание, не приводятся.

Напомним, ранее президент поручил главам МВД и ФСБ до 5 февраля подготовить и внести предложения об ответственности должностных лиц, которые отвечали за вопросы борьбы с терроризмом и обеспечение безопасности на транспорте. Из МВД уже уволены начальник управления на транспорте МВД по ЦФО Андрей Алексеев, начальник ЛОВД «Домодедово» Александр Трушанин и двое его заместителей. Об отставках в ФСБ до сих пор известно не было.

Между тем, неназванный источник в ФСБ рассказал РИА Новости, что кадровые перестановки на уровне заместителей произошли в некоторых управлениях, в том числе по Москве и Подмосковью. При этом подчеркивается, что начальник управления «Т» (по борьбе с терроризмом) ФСБ и глава УФСБ по Москве и Московской области продолжают работать на этих постах.

Напомним, 24 января террорист-смертник взорвал бомбу в толпе встречающих международного терминала. Погибли 36 человек и более 100 получили ранения. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus