Виктор Савельев: «оборонка» Удмуртии развивает гражданское производство
Фото: Анастасия Малышева

Виктор Савельев: «оборонка» Удмуртии развивает гражданское производство

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1109

Виктор Савельев уверен, что без гособоронзаказа многие предприятия ждут проблемы.

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев рассказал, что крупные промышленные предприятия республики, которые выполняли крупные государственные заказы в части обороны, проводят модернизацию, чтобы подключаться к гражданскому производству.

- Мы не переживаем за Воткинский завод, потому что его продукция была, есть и будет востребована на всю оставшуюся жизнь. По ряду других предприятий, если не сделать серьезной модернизации производства и с отсутствием гособоронзаказа, могут быть проблемы, - считает Савельев.

Так, он рассказал, что «Сарапульский электрогенераторный завод» начал заниматься производством двигателей для лифтов. Это удачный выбор при том, что в России проблема лифтовых хозяйств стоит очень остро. «Чепецкий механический завод», который занимается атомной промышленностью, выпускает бесшовные холодно- и горячедеформированные титановые трубы. «Аксион холдинг» подключился к производству оборудования для машин скорой помощи.

- Те, кто реально занимается модернизацией, у них есть хорошие шансы перейти на мирные рельсы к 2020 году, - заключил Премьер.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus