Глава Удмуртии выступил против разделения «Ижавиа» на компанию и аэропорт
Фото: архив редакции

Глава Удмуртии выступил против разделения «Ижавиа» на компанию и аэропорт

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 2790

Александр Соловьев прокомментировал решение УФАС.

26 июля УФАС обязала авиаперевозчика «Ижавиа» допустить в ижевский аэропорт «Саратовские авиалинии», а также реформировать саму структуру ижевской компании - разделить аэропорт и авиакомпанию.

- Я не могу понять наш УФАС. Разве это государственный подход? Вот это «Ижавиа», а вот это аэропорт? Давайте мы выделим отдельно взлетно-посадочную полосу. Давайте сделаем три коммерческие структуры, и они будут между собой: кто умнее, румянее и белее, делить деньги, - прокомментировал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Он добавил, что до 2013 года компания была убыточной, в 2014 году получила первую прибыль, в 2015 году оплатила налоги в 280 млн рублей.

Глава Удмуртии подчеркнул, что «Ижавиа» на данный момент работает стабильно и вмешательство извне было бы лишним. Кроме того, есть положительные моменты: закупаются новые автобусы, автотрапы, есть рост зарплат на предприятии. По словам Соловьева, самолетам ЯК-42, которые находятся в авиапарке «Ижавиа», дал высокую оценку руководитель Росавиации Александр Нерадько. Авиасудна отличаются высокой надежностью.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ***
    дорого очень до мск лететь(((
  • За 8 тыс.р,,это если повезёт,не пора ли кое-кому на пенсию.
  • Ммммм вот полетал бы на свои деньги а не за счёт народа в бизнес классе. Вот и послушал бы его. Не понимает он видите ли. Ну не понимаешь так не лезь.
  • Ясное дело что при высоких ценах на билеты будет больше поступлений налогов.
  • А может господин поливает на свои деньги и в экономе, а не за бюджетный счёт и в бизнесе или чартаре? А то за чужой счёт мы все горазды!
  • До 2013 была убыточной?? обалдеть.. Наверно еще и помощь получала из Ижевского бюджета.. И цены задранные.. А оседало видимо все в руках боссов.. Блин, в Челнах международный аэропорт! А живя в нашем ижопске даже в Москву лететь выгоднее через Челны/Пермь!
  • Александр Соловьев вы как руководитель обязаны думать не об своём личном кармане, а о карманах жителей республики! Нам до лампочки как дойти, доползти до трапа самолёта, доехать до самого аэропорта, нам важна конечная, низкая цена билета самолёта и его обширные направления полётов.
  • Очень радует наш Ижавиа, почему-то летишь из Ижевска в Москву за 8000 а из Москвы в Минеральные Воды за 3000, а расстояние одинаковое... За-то в Ижавиа - кормят хорошо... вот только 2-х часовой перелёт - я бы потерпел, не усох бы, а платить 5000 за самолётную еду - на мой взгляд - перебор.
  • Я
    Пока аэропорт не разделят, так и будем летать за бешеные деньги. В городах намного меньше нашего авиакомпаний много, и Аэрофолт и S7 и другие компании и билеты намного дешевле, и карта полетов большая. Пора бы уже нашему правительству задуматься о развитии аэропорта, а не набивать свои карманы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus