Александр Волков сообщил Дмитрию Медведеву, что в Удмуртии «все продолжают трудиться»
Фото: www.vesti.ru

Александр Волков сообщил Дмитрию Медведеву, что в Удмуртии «все продолжают трудиться»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5011
По словам Волкова, в период кризиса «ситуация была жесткой», справиться с ней помогла федеральная программа, согласно которой республика получила 1 млрд 200 млн рублей. <видео>

Накануне, 7 февраля, в Москве президент России Дмитрий Медведев встретился с главой Удмуртии Александром Волковым. Они обсудили проблемы занятости населения в республике.

«Хотя ситуация на рынке рабочей силы сейчас спокойная, но от этого не легче. Все-таки миллионы людей ждут работы, - сказал Медведев. - Ваша республика достаточно промышленная, и поэтому хотелось бы узнать, как удается в республике решить эту проблему».

По словам Волкова, в период кризиса «ситуация была жесткой», справиться с ней помогла федеральная программа, согласно которой республика получила 1 млрд 200 млн рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Основная часть этих денег была направлена на помощь предпринимателям – для того, чтобы они смогли сохранить рабочие места. «У нас в республике все продолжают трудиться», - подчеркнул глава Удмуртии.

В борьбе с безработицей помогла и программа по сносу ветхого жилья, на которую было выделено 2 млрд рублей. Она помогла улучшить и жилищные условия, и положение на рынке рабочей силы, пояснил Александр Волков.

По его словам, есть проблемы на заводе «Ижмаш» и в Сарапуле, где пришлось выкупить «у недобросовестного собственника радиозавод, так как он (собственник) не выполнял свои обязательства, и фактически 2,5 тысячи человек могли остаться без работы».

Зато на «ИжАвто» ситуация улучшилась. В планах – выпуск до 100 тысяч автомобилей в год и, соответственно, увеличение занятости на две тысячи человек.

Президент России будет разрабатывать новые программы по борьбе с безработицей, а также внимательно мониторить ситуацию на рынке труда.

«Рынок труда - очень чувствительный. Даже если несколько тысяч человек остаются без работы, то прибавьте, что у них есть семьи, и, конечно, это все отразится на микроклимате всего региона и не только региона», - подчеркнул Медведев.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая к матеи промышленная республика. Республиканская промышленность бьётся в предсмертных конвульсиях. Народу работать не где!! Одна федеральная программа 1,5 млрд. р. другая 2 млрд. р.И всё свеого нет ни чего!  Народ работает на рабских условиях потому что выхода нет. Есть  семьи, долги, желания, потребности, нужды а вот выхода нет. Задолженности по зар. плате, получка с барского плеча 10т.р. в месяц, а прожиточный минимум 5т.р. и не дай бог заболеть, или жена забеременеет и ВСЁ!!!! Долги, Ипотека и пустота! Я родился и вырос в Ижевске, мне 30 лет, моя жена беременна. Я счастлив. Но БУДУЩЕГО своих детей я не представляю! Да и своё то туманно!! Вот так и живём!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus