15 одномандатников и самый богатый депутат Гордумы Ижевска
Фото: архив редакции

15 одномандатников и самый богатый депутат Гордумы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2928

Еженедельный дайджест политических новостей.

Последние две недели желающие принять участие в выборах в Госдуму начали активно подавать заявки в региональный ЦИК. На сегодняшний момент их уже 15 человек.

По Удмуртскому одномандатному округу заявились: Роман Дементьев от «Коммунистов России», Владимир Чепкасов от КПРФ, Тимур Ягафаров от ЛДПР, Ильдар Закиров от партии ПАРНАС, Виктор Шудегов от «Справедливой России», Алексей Загребин от «Единой России», Алексей Чулкин от ПАРТИИ РОСТА.

По Ижевскому одномандатному округу получили разрешения: Юрий Мишкин от партии «Коммунисты России», Владимир Бодров от КПРФ, Антон Гусев от ЛДПР, Руслан Тимуршин от партии ПАРНАС, Фарид Юнусов от «Справедливой России», самовыдвиженец Олег Овчинников, Валерий Бузилов от «Единой России», Михаил Назаров от партии «Яблоко».

Штраф за невнимательность

В марте правительство выдало Ижевску бюджетный кредит в 300 млн рублей на три направления. Первое - выплатить долги ГЖУ «Удмуртским коммунальным системам». Это 150 млн рублей. Второе - первые платежи за квартиры по программе переселения из ветхого жилого фонда. Это 98 млн рублей. Наконец, 52 млн рублей - на обслуживание дорог.

Но оказалось, что нельзя так просто взять и потратить бюджетные деньги. Из-за неверной формулировки в программе муниципальных заимствований полученные средства нельзя было использовать. В противном случае городским властям грозили бы уголовные дела.

Исправить ошибку могли только депутаты Гордумы Ижевска. Поэтому пришлось объявлять внеочередную сессию, а некоторым народным избранникам немного отсрочить свой отпуск.

- Слова «бюджетные кредиты, полученные из бюджета Удмуртии» заменить словами «бюджетные кредиты, привлекаемые от других бюджетов бюджетной системы РФ», - рассказала депутатам что нужно сделать замначальника управления финансов администрации Ижевска Ольга Ноговицина.

Зампред Гордумы Ижевска Фания Федорова попросила назвать имя того, кто допустил ошибку. Имя было названо - замначальника Управления финансов Ижевска Владимир Маратканов. Именно из-за него, как считают в Администрации города, пришлось срочно собирать сессию. Теперь ему объявят выговор и лишат премии.

Деньги на ремонт мостов

Удмуртия запросила 800 млн рублей из федерального бюджета на ремонт мостов, сообщил руководитель республики Александр Соловьев. Из этих денег дорожники доказали необходимость выделения 664 млн рублей.

В качестве примера Соловьев привел мост через Чепцу в Балезинском районе. Он начинает рассыпаться, поэтому ему нужен ремонт. Стоимость - 200 млн рублей.

- Один из мостов – это большой мост через реку Чепца по дороге Балезино-Сергино, его надо срочно ремонтировать. Стоимость работ составляет около 200 млн рублей. Мы стараемся сейчас выйти на новые технологии, не делать русловые опоры – они намного дороже и тяжелы в обслуживании, а будем класть балки длиной 45-50 метров. На ремонт аварийных мостов плюсом к Дорожному фонду мы запросили у Федерации около 800 млн рублей. Работы начнутся в этом году, - отметил Соловьев.

Вопросы к «стройке века»

Глава Удмуртии Александр Соловьев направил республиканских дорожников на мост через Каму.

- В последнее время я инспектировал мост. У меня появились вопросы по качеству работ и по выполнению графика. Мне непонятно, почему люди, видя невыполнение графика, молчат. Мол мы все сами сделаем. Поэтому я провел совещание с участием наших дорожников. Пришлось принять меры. С части республиканских объектов мы направили дорожников на мост через Каму. Сегодня там работают порядка 4 наших организаций. Кроме того, я обратился к руководителям наших организаций о выделении порядка 40 погрузчиков, грейдеров, бульдозеров, которые сейчас работают там. На участке в 3 км 800 метров дорожники будут делать асфальт. Эта мера вынужденная, - рассказал журналистам Глава республики.

В течение недели Соловьев обещал еще раз посетить мост через Каму.

- Мы сделаем все для того, чтобы к числу 15-20 августа асфальт был полностью готов. Почему? Потому что еще необходимо ставить барьерное ограждение, укрепление делать. Сделаем все, чтобы в сентябре объект был сдан, - добавил Глава региона.

Доход в 29 млн рублей за год

Депутаты Городской думы Ижевска опубликовали декларации о своих доходах за 2015 год. Декларации предоставили народные избранники, которые работают в городском парламенте как на постоянном основе (получают зарплату из бюджета, - прим.авт.), так и на непостоянной (имеют другие источники заработка, - прим.авт.).

Если посчитать в целом, то все вместе 40 депутатов заработали в прошлом году 205 млн 561 тысячу рублей.

Заместитель генерального директора ЗАО «Удмуртская промышленная компания» Дмитрий Данилов стал самым состоятельным депутатом Гордумы за 2015 год. Он заработал 29,5 млн рублей, а его супруга - 54,5 млн. руб. Он владеет автомобилем «Тойота Лексус», грузовым авто «Тойота» и мотоциклом «Ямаха».

На втором месте среди самых состоятельных депутатов гендиректор «СУ-18» Сергей Шишкин - 27,5 млн рублей.

Доход гендиректора ООО Компания «Софт Принт» Сергея Иванова составил 16,5 млн рублей. Он владеет половиной доли земельного участка и недостроенным объектом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus