11 одномандатников из Удмуртии уже выдвинулись на выборы в Госдуму
Фото: www.facebook.com/valeriy.buzilov

11 одномандатников из Удмуртии уже выдвинулись на выборы в Госдуму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2000

5 человек по Удмуртскому и 6 человек по Ижевскому одномандатным округам.

Удмуртское отделение ЦИК продолжает получать уведомления от желающих принять участие в осенних выборах в Государственную думу. Местный Центризбирком уже выдал 11 разрешений на открытие избирательного счета.

  • По Удмуртскому одномандатному округу заявились: Роман Дементьев от «Коммунистов России», Владимир Чепкасов от КПРФ, Тимур Ягафаров от ЛДПР, Ильдар Закиров от партии ПАРНАС и Виктор Шудегов от «Справедливой России».
  • По Ижевскому одномандатному округу получили разрешения: Юрий Мишкин от партии «Коммунисты России», Владимир Бодров от КПРФ, Антон Гусев от ЛДПР, Руслан Тимуршин от партии ПАРНАС, Фарид Юнусов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Олег Овчинников.

Также сегодня, 22 июля, стало известно, что депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов уведомил местный ЦИК о выдвижении на выборы от партии «Единая Россия» по 34 одномандатному округу. На момент публикации соответствующего документа на сайте Центризбиркома не было.

Кандидатам-одномандатникам только от 14 партий не требуется сбор подписей, чтобы подать заявку на участие

«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» освобождены как парламентские партии. «Яблоко» преодолела трехпроцентный порог на последних выборах в парламент. Также не потребуется сбор подписей 9 партиям, которые получили мандаты в законодательных собраниях субъектов России – «Правое дело», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Родина», Партия пенсионеров за справедливость, РПР-Парнас, «Зеленые» и «Гражданская сила».

Остальным нужно собрать 3% подписей от общего числа избирателей округа. В Удмуртском - 17 101, в Ижевском - 18 975. Региональный ЦИК проверит 20% случайных подписей у каждого кандидата.

Подача документов завершится 3 августа. У ЦИК есть до 10 дней на принятие решений о регистрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus