Самый состоятельный депутат Гордумы Ижевска заработал 29,5 млн рублей
Фото: Архив редакции

Самый состоятельный депутат Гордумы Ижевска заработал 29,5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 3488

Дмитрий Данилов владеет также несколькими десятками участков земли.

Депутаты Городской думы Ижевска опубликовали декларации о своих доходах за 2015 год. Декларации предоставили народные избранники, которые работают в городском парламенте как на постоянном основе ( получают зарплату из бюджета, - прим.авт.), так и на непостоянной ( имеют другие источники заработка, - прим.авт.).

Если посчитать в целом, то все вместе 40 депутатов заработали в прошлом году 205 млн 561 тысячу рублей.

Из 40 депутатов 38 работают на непостоянной основе. На постоянной - председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин и его заместитель Фания Федорова.


Фания Федорова и Олег Гарин (слева направо) Автор: Izh.ru

Доход Гарина составил 1,7 млн рублей. Он владеет квартирой и подземной автостоянкой, в пользовании у него находится одно машино-место. Также у него есть автомобиль Lexus GX460.

Федорова заработала 1,7 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками и еще одним в пользовании. У нее в собственности два жилых дома, два гаража и баня.

Тройка самых состоятельных

Заместитель генерального директора ЗАО «Удмуртская промышленная компания» Дмитрий Данилов стал самым состоятельным депутатом Гордумы за 2015 год. Он заработал 29,5 млн рублей, а его супруга - 54,5 млн. руб. Он владеет автомобилем «Тойота Лексус», грузовым авто «Тойота» и мотоциклом «Ямаха».


Дмитрий Данилов Автор: Архив редакции

В собственности четы Даниловых свыше 140 земельных участков, из которых депутат владеет 86. Кроме того, в декларации указано, что у него в собственности 46 садовых домиков и 7 жилых домов.

На втором месте среди самых состоятельных депутатов гендиректор «СУ-18» Сергей Шишкин - 27,5 млн рублей.


Сергей Шишкин Автор: Архив редакции

Он владеет 215 земельными участками, тремя квартирами, складом минеральных удобрений, арочным складом, теплицей, разрушенным картофелехранилищем и телятником. Супруга Шишкина задекларировала 72 земельных участка и квартиру.

Доход гендиректора ООО Компания «Софт Принт» Сергея Иванова составил 16,5 млн рублей. Он владеет половиной доли земельного участка и недостроенным объектом.


Сергей Иванов Автор: Архив редакции

Его супруга внесла в семейный бюджет более 44 тысяч рублей. У нее в собственности квартира и одно жилое помещение.

Меньше всех

Наименьшие доходы у издателя интернет-газеты «ДЕНЬ.org» Сергея Щукина - 160,5 тысяч рублей, консультанта по экономическим вопросам Республиканской общественной организации по содействию защите равенства прав и социальных гарантий граждан УР «Гарантия защиты» Марии Бобылевой - 180,8 тысяч рублей и у заместителя директора ООО «ЭЛМИ» Марины Нужиной - 236 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно ,как можно владеть таким количеством земельных участков ? Когда это безобразие кончится?
  • А в чем проблема?
  • а проблема "стара,как Мiр"....1917-й...."низы не хотят - верхи НЕ МОГУТ"! ..... (понять своими жирными задами.что "всё" повторится снова.но по-жестче.)
  • А я не понимаю для чего в депутатах сидят директора и им подобные? Естественно для того чтобы лоббировать свои интересы. Все-таки народные избранники должны ПАХАТЬ на благо народа весь день, а не тогда когда у них будет перерыв на другой работе.
  • Все равны в своих возможностях, идите да покупайте "количество земельных участков", как будто кто-то мешает. Низы попросту работать не хотят в нашем случае.
  • В депутатах должны сидеть профессиональные руководители, это правильно. Не знаю как насчет "пахать" конечно, но вопросы решают серьезные весьма, дворникам и сантехникам не под силу.
  • ...лукавая и не серьёзная реплика...время покажет....
  • 100 лет назад владельцы "заводов,газет,пароходов" и прочие латифундисты бежали,как крысы с тонущего корабля,в эуропу и амштаты.А нынче "россиянских" дельцов там обирают до нитки и в тюряжку сажают надолго. Вопрос к аудитории: куда побежит вся эта нечисть,когда почувствует,что их "иго" закончилось ?
  • cvx
    Никакой дворник и сантехник, даже находясь в очень сильном алкогольном опьянении, никогда не будет приобретать себе 140 земельных участков и 46 садовых домиков. До этого могут додуматься только очень алчные, корыстолюбивые люди, главной целью которых является нахапать себе побольше всякого хламья, пока есть возможность и позволяет ситуация. При этом неважно, законным или незаконным способом все это будет осуществляться. К профессиональным руководителям и вообще к чему либо профессиональному такие ушлепки никак не относятся.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus