Замечания к генплану Ижевска и созыв сессии Гордумы
Фото: Архив редакции

Замечания к генплану Ижевска и созыв сессии Гордумы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1174

Традиционный воскресный обзор новостей политики за прошедшую неделю.

На этой неделе было два крупных события, за которыми следили. Это форум «Инженеры будущего» и Гербер в Москве. На форум ожидался визит министра образования России Дмитрия Ливанова, но, к сожалению, он не приехал. Зато на Гербер пришел Владимир Жириновский.

Также на этой неделе стали известны имена первых, кто подал документы в ЦИК на выдвижение в кандидаты на выборы в Госдуму.

К генплану есть замечания

После 12 июля генплан Ижевска, который готовит питерская компания, должны были отдать на публичные слушания. Но, по словам Главы города Юрия Тюрина, нужна еще неделя на устранение замечаний.

- Мы долго над ним работали, дали список замечаний. Это коллективный труд и правительства, и нас. Сейчас мы получили документ, но замечания остались. Может быть, не были поняты. Есть некоторая нестыковка между нашими предложениями и тем, что получилось, - сказал Глава города.

Внеочередная сессия

Депутатов Гордумы Ижевска вызвали с каникул, чтобы в будущий вторник провести сессию парламента. Сессия соберется в связи с обращением Главы Ижевска. На повестку выносится один вопрос - внесение изменения в городской бюджет 2016 года

Ничего страшного в срочности нет. Депутатам предстоит внести техническую правку в документы по использованию бюджетного кредита.

Первый пошел!

Первые желающие принять участие в выборах в Госдуму подали документы на регистрацию кандидатами в ЦИК 11 июля. Ими стали либерал-демократы Тимур Ягафаров и Антон Гусев, которые планируют идти на выборы по Удмуртскому и Ижевскому одномандатным округам соответственно.

Известно имя и первого самовыдвиженца. Олег Овчинников, который участвовал в праймериз «Единой России», заявил об участии по Ижевскому одномандатному округу.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • То, что пришел ВВЖ, понятно - у него выборы на носу. А то, что федеральный министр проигнорировал такое серьезное мероприятие - говорит о низком рейтинге власти Удмуртии и лично Соловьева
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus