Дмитрий Медведев подписал закон о полиции
Фото: www.svobodanews.ru

Дмитрий Медведев подписал закон о полиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7574
Закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", который ранее приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

"Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - сказал президент.

Напомним, Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. Впервые в истории, проект закона выложили в Сеть. Каждый желающий мог ознакомиться с ним и внести свои предложения.

1 марта милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20%. К декабрю 2011 года у полицейских появятся новые нагрудные знаки , будут заменены надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей, пишут РИА Новости.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus