Визит в Удмуртию Главы Минсельхоза и прогнозы на выборы в Госдуму России

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1295

Обзор политических новостей за прошедшую неделю.

На этой неделе Удмуртию посетил министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Ткачев, Глава республики провел заседание градостроительного совета, а несколько партий спрогнозировали процент голосов, который они ожидают получить на грядущих выборах.

Проекту «Миллион тонн молока» обещана поддержка

Александр Ткачев работал в Удмуртии 6 июля. Он провел совещание о реализации программы по увеличению производства молока и принял участие в открытии сельских спортивных игр.

От визита министра ждали заявлений по проекту Удмуртии увеличить производство молока до миллиона тонн в год к 2020 году.

Во-первых, Александр Ткачев охарактеризовал проект Удмуртии «важной политической задачей не только для республики, но и для всей России в целом». Дело в том, что сейчас в России дефицит молока составляет 8 млн тонн в год. Приходится завозить из Белоруссии. Но так долго продолжаться не может.

- Безусловно, такие проекты мы будем поддерживать и, конечно же, стимулировать рост закупочных цен, для того, чтобы для сельхозпроизводителей было выгодно и рентабельно производить молоко, и они имели доход, - добавил министр.

«Единая Россия» - 48%, а КПРФ – 25%

На этой неделе партии подводили итоги прошедших съездов, на которых стали известны имена кандидатов на выборы в Госдуму.

И.о. полномочия Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев на пресс-конференции с участием вице-спикера Госдумы Андрея Исаева и мэра Перми Игоря Сапко рассказал, что партия рассчитывает на грядущих выборах получить не менее 48%. Таким образом, в планах улучшить результат выборов 2011 года.

КПРФ же рассчитывает на 25% голосов избирателей

Конфликты с застройкой

Глава Удмуртии Александр Соловьев провел заседание Градостроительного совета, на котором обсудили наиболее острые конфликты, связанные со строительством.

Так, министр строительства Удмуртии Иван Новиков считает, что конфликт с застройкой на территории сквера на улице Ленина зашел далеко.

– Если каждая из сторон будет стоять на своем, то мирно решить конфликт не получиться. Собственникам тоже нужно идти на встречу. Нужно понимать, что город тоже должен развиваться, – сказал на заседании Градостроительного совета при Главе Удмуртии Новиков.

Он рассчитывает, что застройщику и жителям удастся договориться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не этот ли Соловьев, когда только стал главой Удмуртии, выступал за сокращение точечной застройки...... и не так давно это было......и про права человека тоже что-то говорил.......давно это было.......
  • \Нужно понимать, что город тоже должен развиваться, – сказал на заседании Градостроительного совета при Главе Удмуртии Новиков\ А кто этого не понимает? Но я, например, не понимаю, почему город должен развиваться, осваивая новые территории, а не те, которые уже в городской черте? Я не о точечной застройке. Восточный посёлок, часть Культбазы, заречная часть, р -н улицы ракетной, огороды на ленина \сколько то лет чему то. Здесь работы на десятки лет! При этом город сохранит компактность, в чём его безусловный плюс.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus