Поддержка «Миллиону тонн молока» и запрет на турецкие абрикосы: Удмуртию посетил Глава Минсельхоза России
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Поддержка «Миллиону тонн молока» и запрет на турецкие абрикосы: Удмуртию посетил Глава Минсельхоза России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1908

Александр Ткачев провел совещание, принял участие в открытии сельских спортивных игр.

6 июля в Удмуртии работал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Сразу из аэропорта он отправился в Сарапул, где провел совещание об увеличение производства молока на 2016 - 2020 годы. Кроме того, Ткачев открыл очередные сельские спортивные игры в Сигаево. Федерального министра сопровождал Глава Удмуртии Александр Соловьев. Между совещанием и открытием игр Соловьев и Ткачев ответили на вопросы представителей СМИ федерального и республиканского уровня.

Турецкие абрикосы российскую границу не пройдут

С января 2016 году за сбитый турками российский СУ-24 в нашу страну запрещено ввозить турецкие яблоки, груши, абрикосы, сливы, апельсины овощи.

На фоне нормализации отношений между странами в конце июня Владимир Путин поручил правительству восстановить торговлю с этой страной.

Ткачев, сославшись на премьер-министра Медведева, заявил, что вопрос об открытии продовольственного рынка России для турецких овощей и фруктов не стоит вообще.


Александр Соловьев и Александр Ткачев Автор: Пресс-служба Главы Удмуртии

- По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины - мы должны поддерживать своих товаропроизводителей, - высказался Ткачев в ходе визита в Удмуртию.

Одновременно он поддержал открытие туристических курортов для российского потребителя.

«Да, по турецким курортам мы открыли эту нишу и это, наверное, объективно. Это очень близкая страна, понятная для наших туристов, имеющая более длительный сезон тепла», - отметил Ткачев.

Ткачев обещал поддержку по миллиону тонн молока в год

От визита министра ждали заявлений по проекту Удмуртии «Миллион тонн молока к 2020 году». По словам руководителя республики Александра Соловьева, ежегодно регион должен наращивать объемы на семь процентов, чтобы выполнить поставленную задачу.

- Мы идём этим путём, в 2015 году рост составил 4,5 процента, но как вы помните, прошлый год был переходным. Буквально недавно мы с вами побывали в Балезинском районе. Вы видели, какие там строятся фермы с применением современных роботизированных установок и надои увеличиваются, и не только в этом районе. В целом по республике за пять месяцев этого года среди сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйств поголовье коров увеличилось на 1 530 голов к уровню предыдущего года. Это хороший знак, движение вперёд. И, конечно же, мы рассчитываем, что министерство сельского хозяйства России будет нас поддерживать в реализации данного проекта», - резюмировал Александр Соловьев.


Участники совещания, которое ведет Александр Ткачев Автор: Пресс-служба Главы Удмуртии

Александр Ткачев охарактеризовал проект Удмуртии «важной политической задачей не только для Удмуртии, но и для всей России в целом». Дело в том, что сейчас в России дефицит молока составляет 8 млн тонн в год. Приходится завозить из Белоруссии. Но так долго продолжаться не может.

- Безусловно, такие проекты мы будем поддерживать и, конечно же, стимулировать рост закупочных цен, для того, чтобы для сельхозпроизводителей было выгодно и рентабельно производить молоко, и они имели доход, - добавил министр.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx
    Чем меньше среднестатистический удмуртский житель будет думать про всякие абрикосы, тем больше времени у него будет для решения важной политической задачи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus