Минстрой Удмуртии: Конфликт с застройкой на ул. Ленина зашел далеко
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Минстрой Удмуртии: Конфликт с застройкой на ул. Ленина зашел далеко

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3270

Власти города и республики рассчитывают, что жители и застройщик придут к соглашению.

Министр строительства Удмуртии Иван Новиков считает, что конфликт с застройкой на территории сквера на улице Ленина зашел далеко.

– Если каждая из сторон будет стоять на своем, то мирно решить конфликт не получиться. Собственникам тоже нужно идти на встречу. Нужно понимать, что город тоже должен развиваться, – сказал на заседании Градостроительного совета при Главе Удмуртии Новиков.

Он рассчитывает, что застройщику и жителям удастся договориться.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов рассказал о договоренностях с застройщиком об уменьшении площади объекта и его высотности. К сожалению, ситуация перешла в судебную плоскость. Сначала иски подали горожане, потом застройщик.

– После некоторых движений так называемых активистов жители решили пойти судиться. Подали одно обращение в суд. Затем второе, третье. Застройщик, понятно что в течение двух лет не может выйти на строительную площадку несет убытки, подает со своей стороны требования об упущенной выгоде. Конфликт зашел в более активную фазу, когда суд принял решение об обеспечительных мерах. Решение суда попало к приставам. Они начали накладывать обременение на имущество. Сумма иска составляла около 2,5 млн рублей. С учетом того, что подписавшихся было 25 человек. Соответственно с каждого человека застройщик вправе потребовать по 100 тысяч рублей.

По словам Бикбулатова, у Администрации есть договоренность о том, что между конфликтующими сторонами будет налажен диалог.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одним словом, уважаемые горожане, если вы не на столько принципиальны, чтобы костьми лечь за правое дело, лучше принять позу рака!
  • какая то странная, статья в чем суть конфликта?
  • Думаю жителям надо подать ответный иск об упущенной выгоде - ведь вместо судов они бы могли больше работать или тратить время на хобби. А так как время самое дорогое что есть, пусть требуют по 2,5 млн на нос!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus