Власти Ижевска продолжат судиться из-за застройки на НТС «Любитель-1»
Фото: Сергей Грачев

Власти Ижевска продолжат судиться из-за застройки на НТС «Любитель-1»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1768

Администрация города выступает в этом конфликте на стороне жителей.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов заявил о готовности городских властей продолжать судебные разбирательства с застройщиком «Виктория Парк» из-за строительства на территории НТС «Любитель-1».

– В конце прошлого года мы провели переговоры с застройщиком. С руководством компании договорились, что они остановят строительство, мы отозвали разрешение, до урегулирования вопросов по расселению этого земельного участка. К сожалению, 12 февраля в адрес администрации было подано заявление в суд о взыскании убытков в 16 млн рублей. Судебные решения в пользу застройщика. Нами подана аппеляционная жалоба, которая находится на рассмотрении. Мы выступаем на стороне жителей. Застройщик не должен так себя вести, когда на садоогородном массиве покупает несколько участков, не имея дорог и коммуникаций. Мы будем последовательны и дальше будем судиться, – сказал на Градостроительном совете при Главе Удмуртии Ильдар Бикбулатов.

Министр строительства Удмуртии Иван Новиков считает, что такая ситуация с садоогородными товариществами носит системный характер. По оценке министерства, в городе на таких территориях можно построить около 2,5 млн кв.м. жилья. Ведомство предлагает, чтобы их застройка велась по утвержденным проектам. Это позволит избежать конфликтов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus