Сенатор от Удмуртии Александр Волков о Турции, пакете Яровой и футболе
Фото: Сергей Грачев

Сенатор от Удмуртии Александр Волков о Турции, пакете Яровой и футболе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2135

Первый президент республики на пресс-конференции в медиагруппе "Центр" прокомментировал самые важные события прошедшего парламентского года.

Завершен парламентский сезон. Госдума ушла, чтобы провести выборы, а сенаторы отправились на каникулы. Член Совета Федерации, первый президент Удмуртии Александр Волков пришел в медиагруппу "Центр", где рассказал журналистам об итогах своей работы в этом парламентском сезоне. Сенатору также пришлось прокомментировать последние события.

Во-первых, Волков доложил о реализации федеральной программы по строительству школ. Он сомневается, что в этом году будет выделена вторая половина из положенных по программе 50 млрд рублей.

Тем не менее, сенатор считает, что ситуация со школами в республики положительная.

- Если сравнивать республику с другими субъектами России, то по количеству школ у нас хорошие показатели. Если другие регионы нуждаются в постройке 100-120 школ, то нашей республике необходимо всего лишь около 40. Здесь главное - не ждать федеральных средств, а начинать строить на свои деньги, - отметил член Совета Федерации Александр Волков.

Он напомнил, что в любом случае в строительство школ нужно вложить 30% средств из местного бюджета. Кроме того, имея на руках уже хотя бы проектную документацию, добиться финансирования проще.

Видео: Сергей Грачев

Почему наши футболисты так играют?

Для Александра Волкова футбол - любимый вид спорта. Поэтому во время пресс-конференции сенатор интересовался у журналистов, кто смотрел матч между португальцами и поляками на Евро.

- Ну хоть кто-то красиво играет!, - восклицал Волков.

От игры других сенатор перешел к многострадальной сборной России. И отругал ее.

- Там где нет ответственности, результата не будет. Почему наши футболисты так играют? Это полная безответственность. Во-первых, им нельзя платить такие деньги, раз они так играют! У меня такое впечатление, что они выходят играть в футбол с похмелья. Они не бегают, ходят пешком. Проиграть можно, но в борьбе. Ты вышел защищать честь страны, - эмоциально выступил Александр Александрович.

Видео: Сергей Грачев

Турция - наш партнер

Журналисты спросили сенатора и о делах внешнеполитических. Накануне наметилось потепление в отношениях между Россией и Турцией. Волков думает, что направление, взятое президентом России, правильное.

- Считаю это абсолютно правильным. Турция - это важный партнёр России, с которым надо сотрудничать. Владимир Владимирович правильно сделал, что дождался письменного извинения от президента Турции, убедил его в неправильности всего происходящего, и только после этого решил продолжить сотрудничество, - считает Сенатор. - Это на самом деле верное решение. Ведь Турция - это сильный партнёр. Считаю, что эта пауза укрепила положение России, сделала ее сильнее.

Волков также отметил, что никто не в праве запретить людям выезжать в любую страну на отдых. И опасность терроризма должен каждый оценивать самостоятельно.

«Государству дело должно быть до всего»

Именно так прокомментировал принятие так называемого пакета Яровой, который получил массу критики.

– Что такое демократическое общество? Это общество, которое живет по законам, одинаковым для всех нас. И если ребенок может посмотреть в Интернете все, что угодно, государство должно вмешиваться. За слова в Сети тоже надо отвечать. Если раньше за оскорбление перчатку в морду бросали и шли стреляться, то сейчас ты можешь оскорбить любого, и с тебя как с гуся вода, – считает он. – Поэтому в хорошем смысле государство отвечает за каждого из нас, за нашу защищенность, за нашу свободу, – считает он.

А относительно того, чтобы контролировать политиков в Интернете, Волков считает – какая разница, политик или нет? Законы для всех одинаковые.

– А что касается общения с людьми, то чем политик больше общается с людьми, тем больше пользы. Я, правда, люблю больше живое общение, глаза в глаза. Я не понимал и не понимаю того же Никиту Белых, который пишет, какую дверь открыл, куда сел, где встал. Только по делу! Вот сейчас я у себя на сайте напишу, что в среду задал вопрос министру финансов по финансированию важной для в для всей страны программы. Да, ему не понравилось, и он дал понять, что средств не будет, но это касается всех.

В планах книга

- В этом году у меня будет круглая дата дня рождения. Нужно книгу написать. Я уже этим занимаюсь, но это же дело небыстрое. О чем будет книга? Я уже писал книгу к 50-летию, 55-летию, 60-летию. Сейчас 65 будет. Будет продолжение. Порассуждаю о жизни.

Видео: Сергей Грачев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прочитав материал, поймал себя на мысли о том что целая веха моей жизни прошла в период руководства Волковым нашей республикой. Поначалу время было не простое, и задержки зарплаты и безденежье со всеми вытекающими последствиями, а как моя бабушка (убежденная сталинистка) его ругала почем зря (особенно во время вечерних новостей когда вся семья собиралась дома), но потом дела пошли на лад, в городе началось строительство, построили музей Калашникова (мои одноклассники стали называть его кузей малашникова), потом цирк, зоопарк и главная святыня Собор Святого Архангела Михаила и пошло поехало с божьей помощью как говорится... театры реконструировали - 4 ШТУКИ, площадь у набережной (хотя набережная вопрос открытый до сих пор), детсады, школы, стадионы... Республика зажила, как то все стало постепенно развиваться и налаживаться... с теплом вспоминаю то прекрасное время...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus