Александр Волков выступит за то, чтобы ужесточить наказание за управление автомобилем в пьяном виде
Фото: Сергей Грачев

Александр Волков выступит за то, чтобы ужесточить наказание за управление автомобилем в пьяном виде

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1085

Сенатор от Удмуртии примет участие в международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

В ходе пресс-конференции в медиагруппе «Центр» Александр Волков рассказал, что в сентябре примет участие в международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Причем, его позиция в этом вопросе очень жесткая. Если человек садится за руль пьяным, он должен быть наказан максимально строго.

– За 10 лет на дорогах России погибло 350 тысяч человек. А я считаю – если остановили за рулем пьяного – отберите права на год, два, три. Если убил человека – заберите на всю жизнь. В Китае, например, стреляют за нарушение некоторых законов. Я не кровожадный, но только безответственность позволяет делать такие поступки, – считает Александр Александрович.

Сенатор вспомнил одну историю из своей жизни, произошедшую еще в 1993 году.

– Еду на своих «Жигулях» по Сарапульскому тракту, вижу – навстречу едет машина, съезжает на нашу сторону в кювет, потом с кювета выруливает на дорогу и ударяет впереди едущую машину. А в той машине муж, жена и маленький ребенок. Ребенок погибает. Я остановился, свидетелем был. Да виновников расстреливать надо! Они все трое в машине пьяные, ничего не соображают. Всех к стенке! Ребенок погиб, а им дали 4 года, – сокрушается Сенатор.

Отметим, Александр Александрович будет вести круглый стол организационного комитета международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

– Вопросы будут обсуждаться всем известные: как воспитывать детей, начиная со школы, чтобы у них была ответственность за то, что они делают и будут делать, когда вырастут. Но все равно только жесткое наказание сможет уменьшить количество пьяниц за рулем. Я надеюсь, что выйдем на законодательные акты по ужесточению ответственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно, законодательство давно уже надо было ужесточить, столько смертей на дорогах, столько инцидентов с пьяными убийцами за рулем....
  • Правильно говорит, чё
  • Отлично выглядит!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus