Александр Волков о свободе в сети: Государству должно быть дело до всего
Фото: Сергей Грачев

Александр Волков о свободе в сети: Государству должно быть дело до всего

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1099

Также Сенатор от Удмуртии в Совете Федерации рассказал, что думает об общении с народом через соцсети.

Во время беседы с журналистами в медиагруппе «Центр» Александр Волков рассказал, что думает о свободе в Интернете и о «Пакете Яровой». Сенатор Совета Федерации России высказался однозначно: «Государству дело должно быть до всего».

– Что такое демократическое общество? Это общество, которое живет по законам, одинаковым для всех нас. И если ребенок может посмотреть в Интернете все, что угодно, государство должно вмешиваться. За слова в Сети тоже надо отвечать. Если раньше за оскорбление перчатку в морду бросали и шли стреляться, то сейчас ты можешь оскорбить любого, и с тебя как с гуся вода, – считает он. – Поэтому в хорошем смысле государство отвечает за каждого из нас, за нашу защищенность, за нашу свободу, – считает Сенатор.

А относительно того, чтобы контролировать политиков в Интернете, Волков считает – какая разница, политик или нет? Законы для всех одинаковые.

– А что касается общения с людьми, то чем политик больше общается с людьми, тем больше пользы. Я, правда, люблю больше живое общение, глаза в глаза. Я не понимал и не понимаю того же Никиту Белых, который пишет, какую дверь открыл, куда сел, где встал. Только по делу! Вот сейчас я у себя на сайте напишу, что в среду задал вопрос министру финансов по финансированию важной для всей страны программы. Да, ему не понравилось, и он дал понять, что средств не будет, но это касается всех.

Справка IZHLIFE

«Пакет Яровой» – антитеррористический пакет законов, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Интернет-компании обязали предоставлять в ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений. Пакет законов одобрен Советом Федерации, и нет сомнений, что его подпишет президент России Владимир Путин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Загорел, красавчик.
  • я так понял, он проголосовал за ювенальную юстицию....вражина
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus