Работодатели Удмуртии должны работникам 60 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6413
Наибольшая просроченная задолженность - в обрабатывающей промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Общая задолженность по заработной плате в Удмуртии составляет 64 млн 500 тысяч рублей.

- Наибольшая просроченная задолженность в обрабатывающей промышленности – 48 млн рублей, строительстве – 6 млн рублей и сельском хозяйстве – 9 млн рублей, - рассказал Владислав Поджаров, заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

На таких проблемных предприятиях Удмуртии, как Сарапульский радиозавод, задолженность составляет 24 млн рублей, на Буммаше – 10 млн рублей.

Наибольшее количество работников, имеющих неполную занятость, приходится на ДОАО «Ижевский оружейный завод» - 3267 человек. Планируется, что по сокращенному графику рабочие будут трудиться до 31 марта 2011 года. К этому же сроку должны покончить с неполной занятостью и на ОАО «Концерн «Ижмаш». В настоящее время на предприятии 1004 человека трудятся неполный рабочий день.

В режиме неполной рабочей недели трудятся 299 человек еще одного проблемного предприятия - ОАО «Сарапульский радиозавод». На ОАО «Сарапульский машзавод» заняты не в полной мере 180 человек, а на ООО «Сарапульское предприятие «Промтехника» - 187 трудящихся. В северной столице Удмуртии на предприятии ОСПАО «Чепецкое управление строительства» (Глазов) вынужденно простаивают 380 человек, на ООО «Глазов. Электрон» - 108 человек, в УССТ № 8 при Спецстрое России - 165 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus