Визит Сергея Степашина и парламентская неделя в Удмуртии
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Визит Сергея Степашина и парламентская неделя в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

Традиционный дайджест новостей политики республики.

Прошедшая рабочая неделя была насыщена событиями. В начале семидневки состоялась сессия Госсовета, где депутаты должны были одобрить кандидатуру вице-премьера республики. В четверг с рабочим визитом прибыл экс-премьер-министр России Сергей Степашин. В этот же день депутаты Гордумы Ижевска провели свою сессию. О самых главных новостях недели далее.

Касимова не согласовали

Депутаты на сессии Госсовета Удмуртии не согласовали кандидатуру Рафиса Касимова в вице-премьеры по вопросам промышленности, ЖКХ, торговли Удмуртии. Касимов, являвшийся до недавнего времени Министром лесного хозяйства Республики, не смог набрать необходимого количества голосов депутатов.

По мнению спикера Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева, правительство и сам Касимов не смогли убедительно рассказать депутатам о преимуществах его кандидатуры.

Владимир Невоструев рассказал, что закон позволяет Главе Удмуртии Александру Соловьеву оставить Касимова в должности вице-премьера, а в сентябре удмуртский парламент может вновь рассмотреть его кандидатуру.

Госсовет сократят

Идея сокращения количества депутатов Госсовета Удмуртии обсуждается давно. Кто-то видит в сокращении плюсы в виде экономии бюджетных средств, а кто-то утверждает, что в таком случае избирателям будет тяжело дойти до своего депутата.

Судя по всему, сокращения все-таки не избежать. Владимир Невоструев рассказал на этой неделе, что, возможно, депутатов станет меньше на 30 человек: с 90 до 60. Владимир Невоструев отметил, что почти согласовано соотношение количества депутатов по одномандатным округам и партийным спискам: 50 на 50.

Визит Степашина

23 июня в Ижевск с рабочим визитом прибыл председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он похвалил Удмуртию за реализацию программ по переселению из ветхого фонда.

– Удмуртия – один из передовых регионов России, эффективно реализующих программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта. По этим показателям республика в первой десятке, и положительная динамика особо ощутима в последние два года, – резюмировал Сергей Степашин.

Руководители госкорпорации отметили, что программа переселения реализуется практически без отставаний от графика и, что особенно важно, без нареканий к качеству вновь возводимого для переселенцев жилья.

Одним из пунктов программы визита Степашина стало совещание в правительстве. В ходе него гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин предложил руководству Удмуртии создать республиканскую компанию, которая могла бы заняться строительством жилья для переселенцев и детей-сирот. Аналогичный опыт уже есть в Архангельске, Коми и Кирове.

– У нас нет задачи кормить коммерческие компании, которые зарабатывают на этом приличные деньги. Нет у вас таких строителей, которые пойдут на такие цены в данный момент. Лучше создайте свою компанию и стройте, - обратился к Главе Удмуртии Цицин.

По мнению Александра Соловьева, такая компания может строить дома не только для переселенцев, но и для детей-сирот.

Новый замглавы Администрации

23 июня, во время очередной сессии Городской думы внесли изменения в структуру Администрации Ижевска. Так, по согласию депутатов, в Администрации города появился новый заместитель главы по управлению имущества и земельным ресурсам. В его подчинение теперь входят Управление земельных ресурсов, Управление имущественных отношений и Управление по наружной рекламе и информации. На эту должность назначен Степан Корепанов-Камский.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus