За и против. Как отреагировали депутаты Гордумы на нового замглавы Администрации Ижевска
Фото: Юлия Стерхова

За и против. Как отреагировали депутаты Гордумы на нового замглавы Администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2559

В структуре администрации Ижевска появился седьмой по счету зам.

Сегодня, 23 июня, во время очередной сессии Городской Думы внесли изменения в структуру Администрации Ижевска. Так, по согласию депутатов, в Администрации города появился новый заместитель Главы по управлению имущества и земельным ресурсам. В его подчинение теперь входят Управление земельных ресурсов, Управление имущественных отношений и Управление по наружной рекламе и информации.

«И городская земля, и городское имущество, и реклама должны быть в одних руках»

Как рассказал корреспонденту портала IZHLIFE депутат Гордумы от партии ЛДПР Дмитрий Кулишов перед сессией, ранее за этими управлениями следили разные люди, а теперь они подотчетны одному человеку, которому будет легче следить за смежными ведомствами.

– В этом смысле это логичное объединение. Я считаю, что и городская земля, и городское имущество, и реклама должны быть в одних руках. Это ситуация, которая позволяет принимать управленческие решения и осуществлять контроль за решениями, – поделился Кулишов.

Также он добавил, что сокращения чиновников идет. Но не стоит говорить о бездумном увольнении. Для начала нужно проследить за тем, не пересекаются ли их функции.

Дмитрий Кулишов
Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска
«В сегодняшней ситуации надо говорить не о сокращении ставок, а об аудите функций, переподчинениях. В этом я вижу цель, которую должна преследовать оптимизация»

Фракция КПРФ считает иначе. Депутат Дмитрий Сурнин поделился также перед самой сессией, что фракция решила не поддерживать это нововведение.

– У нас фракция будет голосовать против. Нам непонятно, почему при сокращении штата специалистов, мы увеличиваем штат заместителей. У нас некоторые заместители отвечают только за одно управление. Может быть, это маневр для того, чтобы потом показать: мы теперь замов сократили. В любом случае, большой выгоды мы в этом не видим. Другие замы могли взять на себя эти направления. Во всех других муниципалитетах такая практика есть, – сообщил Дмитрий Сурнин.

Депутаты утвердили кандидатуру Степана Корепанова-Камского путем тайного голосования Автор: Юлия Стерхова

Тем не менее, предложение об изменении структуры от Главы города поддержало 32 человека и только четверо проголосовали против. В этот же день депутаты выбрали человека из Администрации на этот пост – Степана Корепанова-Камского. В результате анонимного голосования народные избранники поддержали кандидатуру почти единогласно.

«Мы не должны потерять функции»

По словам Главы города, при принятии решения о введении новой ставки руководствовались идеей объединить землю и имущество и усилить над ними контроль. А от объединения с рекламой часть сотрудников уволят. И в этом заключается суть оптимизации – сократить людей, но не растерять функции.

– Корепанов-Камский уже этим занимался. Мы видим, что есть человек, который способен справиться и дорос до этого, – прокомментировал Тюрин.

При этом добавил, что доплат по зарплате у него не будет.

Кстати

Есть и другие изменения в структуре Администрации города. Так, должность зама Главы Администрации по градостроительству переименовывается в должность зама Главы Администрации по градостроительству, благоустройству и транспорту. Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав передают в Управление по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства.

Сегодня депутаты согласовали еще одну кандидатуру – Михаила Тарасова – на пост заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике. Он был назначен исполняющим обязанности 29 февраля 2016 года.

Справка

Степан Михайлович Корепанов-Камский, 1982 года рождения

2011-2015 - заместитель начальника Управления имущественных отношений

2015-2016 - начальник Управления имущественных отношений

С 2016 года начальник Управления земельных ресурсов и землеустройства


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Многовато. В столице всего 10..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus