Госсовет Удмуртии ужесточит антикоррупционное законодательство
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Госсовет Удмуртии ужесточит антикоррупционное законодательство

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 762

Детали держатся пока в секрете.

Законодательство в отношении конфликта интересов будет ужесточено, анонсировал председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

– Никаких лазеек не будет, – сказал Невоструев.

Он отказался пояснить суть изменений, отметив лишь, что они станут известны в ближайшее время. Сейчас идет работа юристов.

В этом году Госсовет Удмуртии уже вводил антикоррупционные ограничения для депутатов. Во-первых, их обязали сдавать декларации под угрозой лишения мандата. Во-вторых, появилась обязанность сообщать о конфликте интересов.

– Я, как член Союза журналистов Удмуртии, не могу выходить с поправкой о поддержке Союза журналистов. Депутат, который руководит колхозом, может голосовать за все сельское хозяйство, но не может голосовать о поддержке своего предприятия, – пояснял суть изменений председатель комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Энвиль Касимов.

Отметим, что 21 июня Госдума РФ утвердила порядок, по которому депутаты ГД должны сообщать в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Депутат Госдумы, таким образом, обязан объяснить основания конфликта интересов и отчитаться о мерах по предотвращению конфликта.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus