Москва поддержала сокращение количества депутатов в Госсовете Удмуртии
Фото: архив редакции

Москва поддержала сокращение количества депутатов в Госсовете Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2215

По словам Владимира Невоструева, возможно, останется 60 парламентариев.

Председатель Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев сообщил, что в Москве поддержали идею о возможном сокращении количества депутатов в республиканском парламенте. Возможно, их станет меньше на 30 человек: с 90 до 60. Владимир Невоструев отметил, что почти согласовано соотношение количества депутатов по одномандатным округам и партийным спискам: 50 на 50.

Напомним, что разговоры о сокращении количества депутатов идут с 2015 года. В мае такую возможность обсудил Владимир Невоструев с Главой Удмуртии Александром Соловьевым. Спикер Госсовета уже давал комментарий, как это может отразиться на обычных избирателях.

– Минусы, во-первых, территории округов станут больше, здесь труднее будет работать с каждым избирателей. С другой стороны, статус депутата будет выше, если их станет меньше. И в Госсовет будут приходить работать люди наиболее подготовленные, узнаваемые, и они будут работать больше в своих избирательных округах. Наверное, есть резон немного оптимизировать, – рассказал Председатель Госсовета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus