Правительство Удмуртии ответило на претензии со стороны ПАО «Т ПЛЮС»
Фото: архив редакции

Правительство Удмуртии ответило на претензии со стороны ПАО «Т ПЛЮС»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2021

Виктор Савельев считает, что взаимодействие между городом и компанией уже налажено.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге руководитель ПАО «Т ПЛЮС» Борис Вайнзихер подверг критике взаимодействие с ижевскими властями в части создания концессионного соглашения.

– Вместе с Андреем (замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом – прим. ред.) я занимался тушением пожара в Ижевске, где просто всё взорвалось, где мы прямо вытрясали из муниципалитета, мол, давайте организуем концессию, совместное предприятие, еще что-то. А нам отвечали: «Нет, у нас тут долги у муниципалитета есть, давайте зачтем их в счет ваших инвестиционных обязательств, не надо ничего делать, и так всё хорошо, – цитирует Вайнзихера ИА REGNUM.

20 июня премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев ответил, что такое взаимодействие уже налажено, и настало время делать следующие шаги.

– Средства «Т Плюс» выделили. Программа работ по ремонту тепловых сетей согласована. Ее надо выполнять. Жаловаться, кто хороший и кто плохой – неправильно. Надо садиться за стол переговоров и говорить о дальнейшем взаимодействии не только на этот год, а на ближайшие несколько лет, – считает Савельев.

С мнением Вайнзихера, что государственные и муниципальные унитарные предприятия не нужны, премьер категорически не согласился. На его взгляд, любая форма собственности может работать эффективно, в зависимости от двух факторов.

– Первый момент - кадровый. Если есть хороший руководитель, то система работает. Второй момент – источники финансирования. В этой сфере ими выступают тарифы. Поэтому правильная тарифная политика – и наши предприятия могут работать в любой форме собственности, – сказал Виктор Савельев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus