В Ижевске прошли публичные слушания, на которых обсудили исполнение бюджета города в 2015 году и изменения в правила благоустройства
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске прошли публичные слушания, на которых обсудили исполнение бюджета города в 2015 году и изменения в правила благоустройства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 581

Проекты решений будут включены в повестку дня на предстоящей сессии Городской думы Ижевска в июне.

В Ижевске прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы города Ижевска «Об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2015 год», «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска».

Как рассказала и.о. заместителя главы администрации города - начальник управления финансов Ольга Ноговицина, исполнение бюджета по доходам составило 90,3%, по расходам - 88%, таким образом муниципальный бюджет за 2015 год исполнен по доходам в сумме 11 952 486, 1 тыс. рублей, по расходам - 12 504 334,3 тыс. рублей. Как и в прежние годы, бюджет города сохранил свою социальную направленность. Расходы на социальную сферу составили 9 млрд 222 млн руб., или 73,8% от общего объема расходов.

Председатель постоянной комиссии Городской думы по бюджету и финансам Константин Котов отметил, что экономическая ситуация в 2015 году в нашей стране была непростой, Ижевск не стал исключением. Городской бюджет недополучил часть доходов от реализации и аренды имущества, земельных участков, которые были запланированы. Несмотря на это, все социальные обязательства были выполнены.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Об изменениях в Правилах благоустройства Ижевска рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Сергей Кабанов. Он подчеркнул, что принимаемые изменения положительно отразятся на внешнем облике города, все платные автостоянки должны будут обустраиваться в едином стиле, особые требования по безопасности предъявляются и к ограждениям строительных площадок.

Председатель Городской думы Олег Гарин, подводя итоги слушаний, сказал, что рассмотренные проекты решений будут вынесены на ближайшую сессию Гордумы, депутатам предстоит утвердить отчет по исполнению муниципального бюджета в 2015 году, внести изменения в Правила благоустройства, чтобы уже в этом году начать работать в соответствии с утвержденными изменениями и дополнениями.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus