Знаки отличия «Почетный гражданин города» вручили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1549

Этого звания удостоены Анатолий Салтыков, Олег Шаврин и Михаил Кучерявенко.

В День города, 12 июня, в столице Удмуртии состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия «Почетный гражданин города Ижевска». На сцене дворца культуры «Аксион» новых почетных граждан приветствовали Глава Ижевска Юрий Тюрин и председатель Городской думы Олег Гарин. В этом году памятные нагрудные знаки вручены Анатолию Салтыкову, первому мэру города, Михаилу Кучерявенко, депутату Государственного Совета УР, Олегу Шаврину, доктору технических наук, профессору, заведующему кафедрой «Технология производства систем вооружения» ИжГТУ.

Анатолий Салтыков сказал, что Ижевск всегда славился своими замечательными традициями, которые из года в год только приумножаются, и у него есть все возможности, чтобы развиваться и дальше. Он выразил благодарность горожанам за ту поддержку, которую всегда ощущал, находясь на посту мэра столицы Удмуртии.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что вручение знаков отличия «Почетный гражданин города» занимает особое место в череде праздничных мероприятий. Эта традиция живет в Ижевске с 1988 года, и сегодня 45 ижевчан удостоены этого звания. В их числе - прославленные конструкторы-оружейники и работники крупных предприятий, именитые спортсмены и деятели культуры, педагоги и ученые, краеведы, работники органов власти.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин подчеркнул, что решение о присвоении почетных званий за значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Ижевска принимается депутатами Городской думы.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что нужно сделать, чтобы стать почётным гражданином? Кто их выбирает? Кто подаёт заявки?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus