Пентагон заявил о возможности производства в США ижевского оружия
Фото: vesti.az

Пентагон заявил о возможности производства в США ижевского оружия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1196

Штаты задумались о сотрудничестве с фирмами, производящими автомат Калашникова и СВД.

Командование специальных операций США (SOCOM) изучает возможности сотрудничества с американскими фирмами, которые производят российское оружие, пишет сайт «РИА Новости» со ссылкой на газету Washington Post. Ранее американские СМИ сообщали, что SOCOM ищет американские компании, которые заинтересованы в производстве автомата Калашникова и другого «нестандартного» для США и их союзников по НАТО оружия.

Под «нестандартным» оружием понимается автомат АК, снайперская винтовка СВД, российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм, пишет РИА «Новости». Производство такого оружия американскими компаниями будет не только хорошим использованием бюджетных средств, но и положительно скажется на зарубежных партнерах, которым подобное оружие более знакомо, сообщает Washington Post.

Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат был разработан Михаилом Калашниковым. В настоящий момент АК и различные его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. Снайперская винтовка Драгунова также была разработана в Ижевске, оружейником Евгением Драгуновым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus